Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Если белая иконка Cydia или падает Safari после jailbreak iOS 4.2.1

Совсем недавно Dev Team выпустила обновление redsn0w 0.9.6b4 для jailbreak iOS 4.2.1 на iPhone 4/3GS/3G, iPod touch 4G/3G/2G и iPad. Посетители MacDigger часто жалуются на белую иконку Cydia и сбой Safari после jailbreak iOS 4.2.1 новой версией утилиты.Данная проблема очень распространена и связана она с “привязанностью” jailbreak iOS 4.2.1. Вот, что пишут разработчики джейлбрейка Dev Team у себя в блоге:

Понятие “привязанный” джейлбрейк очень ново для многих пользователей, поэтому далее короткие тезисы об особенностях jailbreak iOS 4.2.1 с помощью Redsnow:

1. Владельцам iPhone 3G, iPhone 3GS (со старым bootrom) или iPod touch (не MC) повезло больше всех. Для ваших устройств Redsn0w осуществляет обычный джейлбрейк, и все остальное к вам никак не относится.

2. Термин “Привязанный джейлбрейк” означает, что вы не можете перезагрузить устройство без поддержки PC/Mac. Если на iOS-устройство не установлено ни одного твика, связанного с важными системными компонентами, вроде SpringBoard или CommCenter, то ваш девайс загрузится. При этом jailbreak-программы, например Cydia работать не будут (у программы может быть белая иконка). Некоторые нативные приложения системы, затронутые Cydia могут падать (самый распространенный пример – Safari).

3. Если вы устанавливали твики MobileSubstrate, которые вносят изменения в SpringBoard и в другие важные компоненты, то вы просто не сможете загрузить свой iPhone, iPod touch или iPad (устройство зависнет на логотипе Apple).

Теперь самое главное. Чтобы избежать этих проблем всякий раз при перезагрузке устройства с jailbreak iOS 4.2.1 от Redsnow, используйте опцию “Just boot tethered right now” (см. пункт 7 статьи “Jailbreak iOS 4.2.1“). И помните о том, что @Comex и другие хакеры работают над непривязанным jailbreak iOS 4.2.1.

Вы можете подождать непривязанного jailbreak iOS 4.2.1. Но если вы решились на jailbreak iOS 4.2.1 с помощью Redsnow (подробную инструкцию смотрите здесь), то будьте готовы к тому, что при каждой перезагрузке устройства на iOS вам придется подключать свой iPhone, iPod touch или iPad к компьютеру и перезагружать его с помощью Redsnow и никогда не забывайте об этом! Тот, кому не нужны эти сложности может подождать официальных инструментов для jailbreak iOS 4.2.1, например обновления GreenPoison, которое появится в ближайшее время.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • У мя такая пр
  • извените за выше у меня такая проблем, стал устонавливать из Cydia afc2add после установки выдало Reboot Device оно перезагрузилось, и после перезагрузки устройства стало выкидывать из Cydia и Safari подскажите как можно это исправить заранее спасибо!!!
  • Помогите пожалуйста. Вчера сделал на iphone 3gs 16gb jailbreak ios 5.0 через redsn0w_win_0.9.9b6. После окончания установки, телефон загрузился но cydia не загружается, она мигает и выходит обратно в меню. Что мне сделать? Пробовал через //var/lib/apt/lists и через //var/lib/apt/lists/private но там пусто