Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как бы выглядел iPhone, если бы его изобрела Sony

В 2007 году Apple выпустила смартфон, который перевернул представление о телефонах благодаря тому, что не имел привычных клавиш, а для управления его сенсорным интерфейсом не требовался стилус. Известно, что компании Apple и Sony в свое время были очень близкими по духу – Стив Джобс и бывший глава Sony Кунитаке Андо регулярно встречались. Если верить официальной биографии Джобса, при жизни гениального бизнесмена, Sony была одной из его любимых компаний. Он даже не исключал возможность установки операционной системы Mac OS X на компьютеры Sony Vaio. Джобс восхищался производством и продукцией японской корпорации…

DAC-7

История не любит сослагательных наклонений. Тем не менее дизайнер Пьер Серво решил пофантазировать на тему того, что если бы компания Sony, а не Apple первой решила совместить широкоэкранный плеер, интернет-коммуникатор и мобильный телефон в одном устройстве. Так появился концепт Sony Talkman.

В качестве источника вдохновения художник использовал музыкальный проигрыватель Walkman 1979 года. Его облик нашел отражение в дизайне смартфона с прямыми углами, характерной решеткой громкоговорителей и цветами корпуса, свойственными для продукта Sony.

Создатель концепта считает, что у Talkman была бы алюминиевая оболочка, фронтальные стереодинамики и отдельные элементы управления музыкальным плеером на боковой грани. Устройство могло похвастаться линейным выходом и топовым цифро-аналоговым преобразователем.

DAC-1 DAC-6 DAC-2

DAC-3

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Что за бред сумашедшего?
      • смартфон с кнопкой открывания дверцы касеты, двумя миниджеками и микро юсб в 2007 году. Как рисунок смартфоне просто, то действительно части аудитории понравится. А так как представлен как "что бы было" можно и с инженерной точки зрения подумать.
        • у Нокиа на e6 или c3-01 были механические кнопки блокировки сбоку. Немного похоже
        • "Открывания дверцы касеты" - где? Вижу "MUTE", "PWR", "VOL", "<<", ">||", ">>", а вот "Eject" не вижу. Два miniJack, ну немного необычно. Хотя лично для меня это плюс! Мы часто перемещаемся с супругой по стране, предпочитая общественный транспорт, и подключить пару наушников да посмотреть кинцо в дороге самое то. Ну USB не факт, что микро – не видно ведь, к примеру, это супер инновационная разработка для 2007, типа lighting. но только без его заморочек и такой же простой как обычное USB. На мой взгляд, с инженерной точки зрения все ОК. Дизайн мне тоже вполне подходит, вот цветовую палитру можно расширить добавив: чёрный и серебро ну и золотой конечно - гламурных мажоров обижать не стоит.
          • miniJack для наушников там один, второй это лайнаут, т.е. линейный выход, В то время оч полезная функция была, а еще круто было если имелся LineIn
  • MD что вы там курите?
  • автор, отсыпь
  • Если БЫ у бабушки были яйца... Она была бы..Сами знаете.. Что за бредовая статейка??Откуда сея размышлялка??:)
  • На вкус и цвет товарищей нет, но мне такой дизайн весьма симпатичен.
  • Как бы выглядела "Лада-Калина",если-БЫ её сделал Мерседес?? :) Жду материал ,аффтуры...:)
    • Лада это типа Сони? )))))) ну ты и яблозомби... )))
      • Лада-это не сони... А зомби-это ты.. с узконаправленными мозгами... Если тебе, недоумок,не понимающий аналогий не прямых,а косвенных -непонятно,то успокойся таким комментом : Как бы выглядила АУДИ (это сони) если бы ее сделала GMG (это айфон)... Раз вы образно мыслить не можете,вот так,конкретнее будет??или опять "обида"за сони??
    • Как бы выглядел garik999 если бы не m***ал на айфон, а встречался бы с реальной девушкой?