Если бы «Железный человек» создавался на Macintosh 128k (1984) [видео]

Если вы поклонник компании Apple, а «Железный человек» – ваш любимый Мститель, то новое видео от пользователя Мэтта Пиреса – то самое, что вы должны посмотреть в первую очередь. Этот небольшой видеоролик переносит вас в мир первых персональных компьютеров Apple и показывает, как создавался Железный человек, если бы он вышел на экраны не в 2008, а в 1984 году.

Для тех, кто не знает, научно-фантастический боевик «Железный человек», рассказывающий о приключениях одноименного персонажа комиксов компании Marvel, был снят Marvel Studios под руководством Джона Фавро, а роль главного героя — Тони Старка, промышленника и гениального изобретателя, разработавшего экзоскелет для побега из плена и позже ставшего супергероем, исполнил Роберт Дауни-младший.

Если бы этот «Железный человек» рисовался в Adobe CS6 на MacBook Air, то ролик представлял бы куда меньшую ценность. Здесь же в главной роли – графический редактор MacPaint и Macintosh 128k – первый персональный компьютер, использующий графический интерфейс, вместо стандартного на тот момент интерфейса командной строки (CLI). Представленный в 1984 году, он стал самым первым представителей в линейке компьютеров Mac.

Смотрите также:

 

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев