Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Если разряжается iPhone после unlock iOS 4.1 / 4.2.1

Если после джейлбрейка и разлочки iOS 4.1 / 4.2.1 аккумулятор вашего iPhone начал быстро разряжаться, то вы не одиноки. Хакер Sherif Hashim в официальном блоге Dev Team указал источник этой проблемы и способы ее решения.

Быстрая разрядка аккумулятора происходит у тех пользователей iPhone, которые делали хактивацию с помощью ultrasn0w 1.2 для baseband 06.15.00. Все дело в том, что начиная с версии 4.1, в iOS реализован специальный механизм валидации сертификата, вне зависимости от того, в какой сети находится iPhone – Wi-Fi или 3G.

После джейлбрейка и разлочки iPhone сертификат в iOS не проходит проверку на валидность, и телефон продолжает перманентный обмен данными с сервером Apple (даже в “спящем режиме”), что вызывает повышенный расход сетевого трафика (Настройки –> Основные –> Статистика –> Передача данных по сотовой сети). При этом происходит ускоренная разрядка аккумулятора iPhone.

Для решения проблемы Sherif Hashim рекомендует:

  1. Активировать телефон через официальную sim-карту.
  2. Если это невозможно, то отключить 3G, GPRS, Wi-Fi (включать по необходимости) до тех пор, пока проблема не будет решена.
  3. Подождать – решением проблемы занимается @sbingner.

Благодарим за новость пользователя NgoroNgoro

Обновление: способ официальной активации iPhone 4, 3GS, 3G без оригинальной SIM-карты или хактивация с Redsn0w 0.9.6b6 и SAM решает проблему с быстрой разрядкой аккумулятора. Подробнее здесь.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • у меня ифоне 3гс 06.15 ,ultrasnow 1.2, ios 4.1 батарея не держит даже сутки ...помогите