Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Если в Pixel 3 XL дисплей от Samsung, то что установлено в Pixel 3

Вчера, 17 октября, мы писали о том, что специалисты iFixit при разборке Google Pixel 3 XL обнаружили AMOLED-панель от Samsung. После этого, у многих людей возник вопрос – какой дисплей установлен в младшую модель Pixel 3?

Как известно, Google инвестировала 880 миллионов долларов в подразделение LG по разработке дисплеев в прошлом году, и было бы глупо, отказаться от компонентов производителя всего год спустя.

Во время разборки Pixel 3, специалисты iFixit обнаружили дисплей, выпущенный LG, хотя во многих обзорах и сравнениях в дисплеях обеих моделей новых смартфонов Google каких-либо технических различий замечено не было. К примеру, 5,5-дюймовый дисплей с соотношением сторон 18:9 в Pixel 3 настолько же качественный, что и 6,3-дюймовый экран Pixel 3 XL. На странице спецификаций продуктов Google отметила идентичную контрастность – 100 000:1, 24-битную глубину и отображение «настоящего» чёрного цвета.

До разборки iFixit, многие люди считали, что в Pixel 3 установлен дисплей от Samsung. Исходя из этого можно сделать вывод, что LG Display значительно улучшила технологию OLED-дисплеев, в которых теперь отсутствуют такие недостатки, как слишком холодные тона, выгорание и зернистость.

Ситуация в этом году является полной противоположностью 2017 года, когда экраны от Samsung использовались на Pixel 2, а LG – на Pixel 2 XL.

По-прежнему неизвестно, почему Google решила использовать два разных дисплейных модуля в смартфонах 2018 года, если LG может производить экран хорошего качества. Специалисты считают одной из возможных причин для разделения производства «чёлку», с которой Samsung уже доводилось работать, при поставке дисплеев для iPhone X.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.