Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Если вы забыли пароль к iPhone или iPad: два способа восстановить доступ к устройству

Apple предлагает владельцам iPhone, iPad или iPod touch несколько способов защиты информации на устройстве, один из которых – блокировка при помощи пароля. Однако этот пароль может в один момент вылететь из головы и в случае многократного неправильного ввода гаджет будет временно заблокирован. О том, что делать, если вы забыли пароль или появилось сообщение об отключении устройства, далее в нашем руководстве.

relible-2

Если вы ввели неправильный пароль несколько раз подряд, устройство будет заблокировано и появится сообщение о том, что iPhone или iPad отключен. Если вы не можете вспомнить пароль, потребуется удалить данные с устройства с помощью iTunes, функции «Найти iPhone» или режима восстановления. Затем восстановите содержимое и настройки устройства из резервной копии.

Восстановление через iTunes

Если iPhone или iPad был ранее синхронизирован с iTunes, можно выполнить его восстановление.

relible-1

Шаг 1: Подсоедините устройство к компьютеру, с которым обычно производится синхронизация.

Шаг 2: Откройте iTunes. Если программа запрашивает ввод пароля, попробуйте выполнить процедуру на другом компьютере, с которым выполнялась синхронизация. Кроме того, можно использовать режим восстановления.

relible-5

Чтобы включить на устройстве режим восстановления, нажмите и удерживайте кнопку «Домой». Удерживая кнопку «Домой», подключите устройство к iTunes. Если гаджет не включился автоматически, включите его вручную. Продолжайте удерживать кнопку «Домой», пока не отобразится экран «Подключение к iTunes».

Шаг 3: iTunes автоматически синхронизирует данные устройства и создаст их резервную копию. Если этого не произошло, синхронизируйте данные устройства с программой iTunes.

Шаг 4: После завершения синхронизации выполните восстановление устройства.

Шаг 5: Когда Ассистент настройки iOS запросит настройку устройства, выберите пункт «Восстановить из копии iTunes».

Шаг 6: Выберите свое устройство в программе iTunes, а затем — последнюю резервную копию данных.

Использование функции «Найти iPhone»

Если на устройстве включена функция «Найти iPhone», вы можете воспользоваться ею для стирания данных.

Шаг 1: Перейдите на страницу icloud.com/#find, чтобы проверить, включена ли на вашем устройстве функция «Найти iPhone».

relible-4

Шаг 2: Щелкните раскрывающийся список «Все устройства» в верхней части окна браузера.

Шаг 3: Выберите свое устройство и щелкните значок «Стереть [устройство]», чтобы удалить с устройства данные и пароль.

Шаг 4: Воспользуйтесь ассистентом настройки на своем устройстве, чтобы восстановить его данные из последней резервной копии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Как можно забыть 4!!! Цифры???
  • ничего себе!!!! вот это способ. а еще если подержать кнопку включения пять секунд, то телефон выключится вообще. вот это секрет.
    • Хочу поблагодарить Ребят которые написали эту статью. долго мучился с запароленным айпадом эйр2 пока не прочитал Вашу статью. Спасибо помогло!
    • Здравствуйте!!! У меня не получается... У меня icloud хакеры взломали, пишут что нужно якобы заплатить, а я смогла восстановить icloud... Но телефон молчит, требует пароль ограничений... К itunes подключаю, выходит что айфон заблокирован и находиться в режиме пропажи... На icloud выходит ошибка "При подключении к серверу appl id произшла ошибка"
  • для кого макдиггер это всё пишет?
  • лучше расскажите, что делать с найденным запороленным айфоном... не с целью дальнейшей эксплуатации, а с целью вернуть владельцу. ситуация: найдет запороленный айфон, контактной информации на нем нет (человек не включил отображение медкарты/не заполнял данные), по прошествии 2 суток телефон не перевели в режим пропажи или не произвели его стираени (те человек либо не пользуется найти айфон, либо не знает о его функционале). как быть? бросить на полку и забыть про него? позвонить в эппл и сообщить имей и пусть они ищут владельца (ведь номер его они мне не сообщат априори)? сдать в полицию (а вы доверяете полиции?)?
      • Все на много проще. Я находила 5S. Зимой, в снегу. Был выключен, поставила на зарядку, включился. Дождалась пока позвонит кто то из друзей или родных. попросила сообщить о находке хозяину, кто с ним имеет иной вид связи. Приехала девочка. я попросила ее назвать пароль, проверить хозяин/не хозяин. пароль верный. На заставке фото хозяйки. Поблагодарила и ушла. Включите телефон и ждите звонка, кто то да позвонит. Если уж вы действительно хотите его вернуть, а не с целью личного присвоения и использования.
  • Очень "актуально" писать такие статьи когда есть Touch ID!