Essential Phone: фальшивая революция, которой никогда не будет

Стартап “отца Android” стоит миллиард долларов, но на самом деле не стоит ничего.

Essential Phone

Essential Phone PH-1

Больше всего в истории Essential Phone удивляет хайп вокруг. Это и сто двадцатый за пять лет “убийца айфона”, и ультимативный Android-смартфон, каким он должен быть. И до чего же титулы, разговоры и инвестиции в компанию Энди Рубина глупые.

Даже внутри Essential не понимают, зачем нужен их телефон. Кто-то вообще заглядывал на сайт компании?

Ночь продолжалась и мы говорили, как нам не нравится текущее состояние технологий. Меньше и меньше выбора. Больше и больше ненужных функций загромождают наши жизни. Растущее море продуктов, не способных работать друг с другом. (Э. Рубин, “Почему я создал Essential»)

Дальше господин рассказывает, во что Essential верит. Очевидно, не вполне представляя, как смартфоностроение выглядит в 2017:

Девайсы – ваша персональная собственность. Мы не заставляем держать на них нежеланное.

Утро доброе: с предустановленным хламом даже Samsung опомнилась. Microsoft еще год назад разрешала удалить пакет Office с Lumia.

Мы хорошо ладим с другими. Закрытые экосистемы устарели и разделяют людей.

Принято. Правда, есть среди мобильных платформ одна открытая. Около 85% рынка. Кстати, вы ее создали. Что-то там про дроидов в названии…

Премиальные материалы и качественная сборка не должны быть доступны единицам.

Аргумент бы подействовал в 2013, году бюджетных уродцев с гигантскими рамками и глянцевыми корпусами из пластика. Но Essential Phone из титана и керамики на что-то претендует спустя год после релиза Xiaomi Mi Mix, тоже керамического, со вставками из золота.

Веселит и достойный Робин Гуда пассаж “премиальность для каждого”. Для каждого с 700 долларами. Столько стоят седьмые айфоны и флагманы Galaxy. Самые продаваемые смартфоны на планете. Чем крыть?

Девайсы не должны устаревать каждый год. Но должны развиваться с вами.

Это о модульных аксессуарах: крепятся с помощью магнитного коннектора, как у последних Moto.

Проблема? Никому нет дела до модулей, если смартфон плохо продается. Производителям невыгодно тратить силы (продукт никто не купит). Нет аксессуаров – нет интереса у покупателей.

Сама Essential предлагает только 360-градусную камеру и док-станцию. Последнюю раз показали на рендере, даже предзаказать нельзя.

Технологии должны помогать вам, чтобы вы продолжали наслаждаться жизнью.

Нет ни одного факта, как это реализовали в смартфоне или умной колонке Essential. Ни одной строки о том, что сделали с Android, как оптимизировали, на чем фокус. Ничего. Может, рассказать просто нечего?

Проще – всегда лучше.

Спасибо за откровение.

Весь блог – поэтичные рассуждения о технологиях и ноль конкретики. Исключение – текст о двойной камере. Но и здесь дежавю: историю о монохромном модуле уже рассказали и переcказали в Huawei.

Ничего своего. Ничего уникального и полезного (не наносить логотип – это не достижение). Единственный козырь, экран от края до края, упущен: старт продаж сорвали, смартфон выходит не в июне, а осенью. Вместе с безрамочным iPhone 8 и Pixel 2. Не самоубийцы ли?

Или все изначально затевалось, чтобы пошуметь в прессе, привлечь инвестиции, а через годик-другой продать конторку какой-нибудь Lenovo? Проще – всегда лучше.

Источник: MacDigger.ru


32 комментария

  • Очередное гавно на андроид в красивой оболочке. Купи такое людям дела, засмеют до смертри.
  • Статья рассчитана на лохов
    • Явный заказ. Кажется, гугл обеспокоен. Но для местной публики в самый раз - уровень майоров, коль и неврасистемников.
  • как будто nervasystem разрешили новости выкладывать...
  • Опять какой то психованный статью писал
    • Да там каких то имбицилов-андройдо не нависников набрали. Куда делись старые авторы
      • Срыв покровов 1 год назад в ответ Про
        0
        Где "там"? Ты думаешь, это кто-то на мyдижире эти статьи пишет? У них не окажется под рукой подходящего по функциям мозга, даже если собрать всю их внутричерепную требуху в один мозг - он всё равно окажется неполноценным. Мyдижирцев хватает максимум править гуглоперевод до полувменяемого состояния с зарубежных ресурсов. И потом мы читаем или не читаем, то что получилось. Я предпочитаю не читать, сразу комментирую.
      • Зачем писать про ведроиды там, где слишком большая разница в социальном статусе между читателями. Если бы смартфоны на ОС андроид имели хотя бы 4х годичную поддержку, то имело бы метсто, иначе это выглядит так, как будто посетителям дорогих ресторанов(пользователям Apple) пытаются подсунуть фастфуд(андроид). Уверен, если бы писали тут про Ардуино, а не про пропаренный андроид с его бракованными самсунгами, то пользы человечеству было бы больше. Да и всякие низкоинтелетуальные бараны типа Доктора и других тролей отвалились бы в виду своего низкого интеллекта.
        • А ты смотрю высокоинтелектуальный раз считаешь пользователей андроид смартфонов нищебродами, а тех у кого айфоны обеспеченными людьми, при том что таких "богатых" с айфоном в общественном транспорте много и в банке за кредитами что бы новенький айфон купить. И эта вечная мантра про поддержку, которая ничего нового не приносит правда, ну ту то такое, главное покичится этой поддержкой, которая при таком количестве продаж айфонов нужна наверное только нищим "богачам" в рф, потому что на западе покупают новый айфон и все, а там уже новая iOS и какая и разница сколько там лет эпл поддерживает старые телефоны, этим хвастаются только рашинские хомяки с 4s или 5 айфоном
          • Мне на Рашенских хомяков до одного места, мне с устройства нужна прибыль. А те кто покупают сознательно багованные и бракованные андроиды, сами себе при покупке вешают ярлыки разного характера от лоха до "сам придумай". И ненужно тут лепить только отмазки в стиле "я чуть чуть подкачаться пришел".... телефон покупается для конкретных целей.
          • Ну и в 2х словах про андроид - только болван будет пилить сук на котором сидит, тобишь инвистировать деньги в такое г а в н е ц о с огромнейшим % брака, низкой отказоустойчивостью и ужасным сервисом(привет китайцы хуауэувэй и тд)как смартфон на андроид.
        • ну все, поползли на свет из палаты больные с айфоном головного мозга... этих тема не интересует, им только испортить воздух своим потоком сознания
          • У тебя проблемы с понятиями и статистикой?
            • смешной ты. Для тебя если есть Iphone, то при деньгах? Подруга работает в магазине техники, так за два года там три раза взяли только не в кредит, и то 5s. Т.ч, мой маленький друг, помолчи, посетитель дешевого бара, тебе еще кредит платить
        • Сяоми тоде неплохо поддерживает свои смартфоны)
    • Старые автора в лечебнице с резиновыми стенами
  • Зритель 1 год назад
    0
    Автор, это просто телефон. Успокойсо, все хорошо. Все будет хорошо, автор.