Эта технология позволит уменьшить «челку» на iPhone 2019 года

Последняя разработка AMS, поставщика оптических датчиков распознавания лица для iPhone, позволит хоть немного отличать модели 2019 года от устройств текущего поколения. Если, конечно, Apple решит внедрить технологию в новые смартфоны.

Мы уже сообщали, что iPhone 2019 года сохранит противоречивую особенность дизайна. Однако новая разработка AMS внушает надежду, что «челка» в смартфонах Apple все же немного уменьшится.

В настоящее время AMS является поставщиком оптических датчиков для распознавания лиц, используемых Apple на iPhone X, iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max. Стало известно, что компания разработала новые RGB-датчики освещенности и инфракрасного приближения, которые могут быть установлены за OLED-дисплеями. По функциональности они не отличаются от датчиков текущего поколения. Однако повышенная чувствительность здесь сочетается с новыми алгоритмами, которые позволяют получать точные данные без каких-либо помех со стороны пикселей дисплея. Другие особенности технологии нового датчика пока неизвестны.

Нет никакой гарантии, что Apple внедрит технологию в новые смартфоны. До релиза iPhone 2019 года остается девять месяцев, устройства все еще находятся на стадии тестирования, а потому возможны изменения в дизайне и наборе функций.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев