Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эталонный «гуглофон» Nexus 5 засветился на видео до официального анонса

В Интернете появился 7-минутный обзор нового эталонного Android-телефона Google Nexus 5. Предположительно, на видео запечатлен прототип устройства — по крайней мере, на это указывает отсутствие марки на задней стороне аппарата и упоминание Key Lime Pie в качестве ОС вместо новейшей Android 4.4 KitKat.

Nexus-5-hands-on-1

Так или иначе, но ролик дает полное представление о внешнем виде гаджета. Подробно демонстрируется 4,95-дюймовый дисплей, большой модуль фотокамеры и два динамика на нижней части экрана.

Сообщается, что новый Nexus 5 получит экран с разрешением 1920×1080 точек. Согласно последним сведениям, смартфон будет располагать процессором Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 16 или 32 Гбайт постоянной флеш-памяти, 1,3-мегапиксельной лицевой и 8-мегапиксельной основной камерой с системной оптической стабилизации. Телефон оснащается поддержкой беспроводной зарядки и, возможно, получит две версии — с батареей на 2300 мАч и на 3000 мАч. К числу привычных сенсоров, вроде акселерометра и компаса, должен добавиться датчик давления.

Nexus-5-hands-on-2

Стоимость Nexus 5 составит не более 250 фунтов стерлингов, 300 евро или 300 долларов в зависимости от региона продаж, однако итоговая цена пока не определена. До снижения цены на Nexus 4 устройство без контракта обходилось покупателю в США в 300-350 долларов.

Google может показать следующее поколение фирменного смартфона, а также новую операционную систему Android 4.4 KitKat во вторник 15 октября. Новая платформа, по слухам, сможет более эффективно использовать заряд аккумулятора, обеспечит запуск фотокамеры с экрана блокировки, позволит просмотреть историю запросов местоположения от разных приложений. Также в ней могут быть обновлены программы для звонков, иконки ряда приложений и сервис Google Photos (ранее Google+ Photos).


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • смотри-ка. теперь будут версии с разными аккумуляторами. потом будут с круглыми углами и квадратными, легкий и тяжелый, толстый и тонкий.
  • Шпионы они такие :)
  • Глуповат обзорщик, самого интересного не показал. Да и билд ОС довольно ранний, видны лаги, функционал еще не весь.
  • Не впечатлил, в отличии от iPhone 5S.
    • Блин, как можно сравнивать флагманский телефон от эппл и достаточно бюджетный Nexus? Это вообще разные категории! А по сабжу за 300$ мне кажеться очень даже ничего! Но в моем случае играет роль каждая мелочь, поэтому поднакопил побольше и заказал 5s
      • Единственное не очень понимаю логики делать две версии с разными аккумами, по-моему это не целесообразно, тк обычно выбираешь версию исходя из твоих предпочтений (цвет, материал корпуса, дизайн итд) а зарядка нужна всем и как можно больше, если с памятью еще понятно (кому-то как мне и 16гб за уши) а зарядка у всех садится люто!)
  • Блин, а мне нравится! Серия "Nexus" - это, наверное, единственные смартфоны на Android, которые стоит уважать. Они всегда сделаны качественно, без левых оболочек, а-ля Тач виз или сенс, и никогда не тормозят) Гугл их отлично поддерживает и т.д. Был у меня iPhone 4S до этого, потом купил четвертый Nexus. Ребят, я не разочарован. И он отлично умещается в связку "Нексус - Айпад". У меня все)
  • очевидно видео не первой свежести. иконка ютуба старая, а обновился он еще летом вместе с иконкой. хотя...
  • Чувствую запах Китая
  • ну и чем может твой айфон тут может похвастаться перед нексусом 5? только ОС? железо то слабое. а 4.4 пока сырая, на момент выхода уверен что несус за 400$ вывезет айфон 5S за 700
  • За 300 я бы купил, давно хочу попробовать современный андроид, посмотреть, так ли он уж плох, как все говорят