Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Это гениально: HP выпустили EliteBook со шторкой для web-камеры

Обновленные HP EliteBook будут оснащены встроенной заглушкой, закрывающей web-камеру. Это улучшит безопасность и поможет пользователям забыть про самодельные наклейки. О выходе новинки сообщает The Verge.

Пятое поколение серии состоит из трех моделей EliteBook 830, 840 и 850. Все они укомплектованы заглушкой для веб-камеры по умолчанию. Однако такая опция будет недоступна для версий с сенсорным экраном, поскольку на рамке не останется места для дополнительного элемента.

Несмотря на высокую потребность в нем, стационарное решение для закрытия веб-камеры встречается довольно редко. Многие пользователи заклеивают объектив подручными средствами, поскольку опасаются, что за ними могут следить при помощи их же ноутбука.

Помимо повышенной безопасности, EliteBook получат процессоры Intel восьмого поколения и будут обладать лучшей цветопередачей. Модели с диагональю экрана 14 и 15 дюймов — 840 и 850 соответственно — будут также оснащены видеокаратами AMD Radeon RX 540.

Новые HP EliteBook поступят в продажу в конце февраля 2018 года. Их стоимость будет начинаться от 1029 долларов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Т.е. ноутбук котором без ведома пользователя нельзя включить камеру они выпустить не могут. Ок.. идут лесом
  • Мне вот интересно, а про камеры смартфонов все забыли? Они перед лицом гораздо чаще, чем ноутбук, ещё у них есть задняя камера, что даёт этим устройствам больший угол обзора, чем у ПК. Любопытно слышать от человека, уткнувшегося в телефон, речи о заклеивании камеры ноутбука «от слежки».
  • Это лучшая и гениальная инновация 2018 года. Надо обязательно награду дать за такое... да и цену теперь на ноут можно поднять на баксов 100 за такое
  • У асуса был нетбук N53SV, у которого веб-камера закрывалась шторкой.