Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Это не баг, а фича»: Apple знает о возможности обновления пиратских приложений через Mac App Store

В Apple знают о том, что магазин Mac App Store позволяет скачивать обновления для пиратских копий приложений iLife, iWork и других программ компании. Об этом сообщает MacTrast со ссылкой на заявление производителя Mac.

Mac-App-Store-bug-1

Накануне в СМИ появилась информация о том, что ошибка в системе Mac App Store предусматривает возможность для пользователей пиратских и демонстрационных версий приложений из пакета iWork и графического редактора Aperture бесплатно загружать обновления из онлайн-магазина Apple. Компания выступила с официальным комментарием по этому поводу:

«Сайт технической поддержки Apple не случайно больше не позволяет скачивать обновления для Aperture, iWork и iLife. Их даже больше нет в нашей системе Software Update. Все потому, что с релизом новой операционной системы Mavericks мы изменили способ распространения обновления для нашего софта.

Вместо того, чтобы держать на сайте апдейты и отдельно приложения в Mac App Store, мы решили полностью исключить систему обновления для старых версий ПО. Теперь, когда Mavericks обнаруживает на компьютере приложения, он определяет их как покупки Mac App Store и привязывает к Apple ID. Это позволяет нам сэкономить время, силы и ширину канала. После идентификации всех программ они появятся в истории покупок вашего аккаунта Mac App Store, как если бы вы купили приложения из магазина Apple».

При обновлении Apple не проверяет наличие лицензии на программное обеспечение. Именно поэтому пользователи могут бесплатно перейти на лицензионные версии приложений, даже если для их активации использовались просроченные ключи.

В Купертино знают, что такая политика может спровоцировать нелегальные загрузки ее ПО. «Apple никогда в прошлом не занимала жесткую позицию в отношении пиратства, – заявили в Apple. – Нам хочется верить, что наши пользователи честные, даже если это не всегда так».

Apple-Store-Mac-1

Для того чтобы воспользоваться «халявой», необходимо установить на Mac пробную или пиратскую версию любого из вышеперечисленных продуктов, после установки установить английский язык в качестве системного и перезагрузить компьютер. Затем рекомендуется зайти в Mac App Store и в разделе «Обновления» появится предложение обновить Pages, Numbers, Keynote и прочие приложения до полной версии, вышедшей позавчера.

Напомним, на презентации 22 октября Apple объявила о том, что теперь пользователи могут бесплатно скачать приложения из пакетов iWork и iLife при покупке нового устройства iOS или OS X. Владельцам старых гаджетов предлагается покупать фирменное ПО из Mac App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • А ведь получилось!)))
  • у меня ругается на епл айди и ппц
  • Пристыдили...
  • Точно, работает)
  • чушь полная, накосячили сами со своим app store, и теперь у пользователей есть выбор: отдать за пакет iwork 1947руб. и за apertrure 2670руб. и быть ЧЕСТНЫМ пользователем, или воспользоваться описаным способом.
  • Нужно перевести ОС в английский язык, тогда получится обновится. После этого смело можно вернуть русский язык и все будет зашибись))
  • Все работает.
  • Так уже давным давно пиратские Aperture и Final Cut обновлялись через app store.
  • Немного не по теме: После того, как Garage Band стал бесплатным, скачал его себе на iPhone (ios 7.0.3). Основные инструменты бесплатны, за все остальное нужно платить. На iPad (ios 5.1.1) стоит автоматическая загрузка приложений, предложила скачать Garage Band, но старую версию. Скачалось и ВОТ СЮРПРИЗ! Все инструменты доступны СРАЗУ и ничего не надо платить :)
  • А почему например Logik X pro не обновляется? Очень хочу быть честным конечно, но вспоминаю, как старина Стив совершал телефонные звонки по всему миру, и нахаляву, и понимаю, что честность вовсе не в этом заключается, видимо . Куплю лучше себе честный Iphone 6 , Где-Нибудь , и до начала официального релиза в России))) Внутренний голос: "Шмалите, друзья. Скока хотите. У Чебурашки, который ищет друзей, парники."
  • А на Final Cut тоже работает ?
  • Apple действительно молодцы. При такой политике, хочется именно покупать софт, которым пользуешься. Грешным делом, долгое время пользовался пиратской апертурой, но когда заколебало все время вводить серийник, пошел и тупо купил. О чем совершенно не жалею. Такой замечательный софт и купить не грех. 100% всех программ на моем mac - куплены, а вот винду - никогда в жизни не куплю, равно как и софт под нее, даже если не дай Бог придется с ней столкнуться.
  • с Aperture та-же история
  • Нам хочется верить, что Apple такое же доброе!
  • с Aperture та-же история