Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Это ужас, как вернуть старый интерфейс?»: пользователи раскритиковали новый дизайн «ВКонтакте»

В пятницу социальная сеть «ВКонтакте» провела масштабный редизайн, представив пользователям новый интерфейс. Как и предполагали многие эксперты, разработчики сделали упор на Material Design, максимально приблизив оформление десктопной версии к виду соцсети в приложениях на Android и iOS. СМИ и интернет-пользователи по-разному восприняли редизайн крупнейшего в России интернет-сервиса.

VK-no-appruve-10

С момента появления «ВКонтакте» в 2006 году создатели добавляли новые функции, ликвидировали старые (как это было со знаменитой стеной), но не трогали основной дизайн, меняя лишь некоторые элементы. «Главный принцип нового дизайна «ВКонтакте» — на всех устройствах он выглядит похоже и узнаваемо. Пользователю веб-сайта легко найти нужный раздел в мобильном приложении, и наоборот», — отметил операционный директор соцсети Андрей Рогозов.

VK-no-appruve-4

Пользователи соцсети начали активно обсуждать нововведения: «Тестим новый дезигн конташки! На первый взгляд, уютно! Ждём альтернативных лайков, аля Лицокнига», «Вконтакте» редизайн обрадовал многих», «Коротко про новый дизайн #вконтакте немного не привычно, но в принципе всё неплохо, верните только квадратные аватарки-иконки!», «Смесь #Инстаграм’а и #ФБ, ну и, конечно же, собственно придуманные фишечки», «Редизайн Вконтакте – это, пожалуй, одна из немногих первоапрельских штук, которая не шутка, а вполне себе приятная реальность».

face-vk-2

 

face-vk-4 face-vk-6

Однако далеко не все комментарии носят позитивный характер: «Новый дизайн во „ВКонтакте“, это полный бред. Сами ничего придумать не можете? Просто нет слов», «редизайн ВК просто ужасный», «Новый дизайн #вконтакте, как чужие очки с диоптриями».

Многие пользователи обвинили «ВКонтакте» в копировании Facebook: «Я не пойму, #Вконтакте был куплен #facebook? Ибо новый дизайн во многих вещах повторяет дизайн заморской соцсети», «Твою мать….как вернуть старый дизайн Вконтакте? Это ужас…..как будто в фейсбук попал….страшный сон», «При разработке нового дизайна команда ВКонтакте не придумала ничего лучше, чем спереть имеющейся у Фейсбука».

face-vk-1 face-vk-7 face-vk-5

Пока пользователи могут вернуть «классический» дизайн, если им не понравилась новая версия. Когда свежее оформление будет доступно всем без исключения, неизвестно. Интернет-пользователи не исключают, что «редизайн» – это просто первоапрельская шутка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев