Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Это война: Роскомнадзор требует немедленно заблокировать Telegram

Как сообщает «Интерфакс», Роскомнадзор пошел на крайние меры в противостоянии с Telegram. Ведомство потребовало немедленно заблокировать месенджер на территории РФ.

Роскомнадзор обратился в Таганский суд Москвы с требованием о немедленной блокировке Telegram на территории России, если будет принято соответсвующее решение. 

«Данное судебное дело связано с распространением информации, и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления», – заявила представитель Роскомнадзора.

Напомним, что 4 апреля истек срок, на протяжении которого администрация мессенджера должна была передать ключи шифрования ФСБ. Поскольку ключи переданы не были, Роскомнадзор обратился в суд с ужесточенными требованиями. Ведомство потребовало заблокировать деятельность мессенджера на территории РФ, несмотря на то, что представители Telegram заявили, что технически не способны выполнить предписание суда.

Рассмотрение дела о немедленной блокировке Telegram в России назначено на пятницу, 13 апреля.

На тот случай, если с завтрашнего дня доступ к мессенджеру будет заблокирован, у нас припасена инструкция, как не впадать в панику и обойти блокировку. Прочитать можно здесь.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Как этот Роскомнадзор за@!#л уже. Гнилая контора.
  • free proxy bots @socks5_bot @FastestProxybot @TimeVpnBot @TgVpnBot - /proxy @freeproxiesbot Боты с бесплатным прокси. Если кому приспичет
  • Сочувствую рашке, с такой политикой и призеком незнаю что уже и сказать.
    • Да да.. А у хохлов с их порохом ссаным, конечно все хорошо. Ни яндекса ни вконтактика. Умора
      • А тебе василийсистем я еще больше сочувствую, так как твоя работа наверное только и сидеть херячить дошерак и уже который год мониторить комментарии и писать здесь всякую хрень, так как у тебя другой работы нету. p.s. да ты прав у нас нету ни вк ни яндекса, но я не помню чтобы у нас кто то сильно пользовался поиском яндекса и те м же вк, никто не пострадал) есть гугл и есть фейсбук и темболее телеграм сейчас все заменяет
      • Помимо твоего, у нас еще и маил ру отключили. Ну и еще десяток мелких ресурсов о которых никто особо не слышал
  • Дуров все-таки гениальный PR-щик