Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Хакеры изучают возможность создания джейлбрейка для iOS 7

Группа хакеров Evad3rs, в начале года выпустившая непривязанный джейлбрейк iOS 6, изучает возможность создания джейлбрейка iOS 7. На первом этапе разработчики хотят узнать, какие из уязвимостей в «шестерке» Apple благополучно перенесла в новую мобильную платформу.

ios-7-activator-2

Дэвид Вонг, известный в Сети как Planetbeing, написал в своем твиттере: «Так как все давно хотят знать: да, Evad3rs приступила к изучению iOS 7». Хакер отметил, что в настоящий момент они проводят исследование новой прошивки на предмет идентификации «старых» уязвимостей.

На данный момент хакеры работают с GM-версией iOS 7, выпущенной Apple через несколько часов после презентации iPhone 5c и iPhone 5s. Причем разработчики на удивление быстро добились успехов в подготовке джейлбрейка. Час назад в твиттере Planetbeing появилась запись следующего содержания:

iOS-7-jailbreak-11

«С помощью кое-каких старых приемов удалось выполнить в защищенном разделе userland неподписанный код. Теперь у нас есть отличная платформа для получения доступа к ядру».

Хакерская группировка Evad3rs была организована разработчиками MuscleNerd, pod2g и pimskeks в прошлом году. Их эксплоит Evasi0n, выпущенный в феврале 2013 года, сыграл важную роль в популяризации джейлбрейка на платформе iOS. За полтора месяца активности Evasi0n свыше 18 миллионов iPhone, iPod touch и iPad на операционной системе iOS 6 установили Cydia и смогли воспользоваться неофициальными приложениями и твикам. Количество установок утилиты только за 4 дня с момента выпуска составило 7 миллионов.

Planetbeing является ведущим разработчиком Evad3rs. В августе он получил награду Pwnie Awards за «за эскалацию привилегий при создании эксплоита» при разработке джейлбрейка iOS 6.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Все меньше причин делать джейл. Последний год забыл о нем вообще.
  • Валера 5 лет назад
    0
    Да, всё меньше причин делать джэйл, почти все основные твики были реализованы в ios 7, даже не знаю какие твики я бы установил сейчас под ios7...
  • нах он нужен ? в топку !
    • Ты чё джейлбрейк нужен а как будешь пользоваться айфон без ifile, safari download manager ,winterboard и так далее.
  • На ipad нужен, на iphone можно и обойтись.
  • ОЧЕНЬ нужен джейл. Без zephyr и download enabler я не выживу :)) И еще куча всяких плюшек. Accelerate итп
  • А если залочен айфон,как без джейла?
  • Maxim Gabrielyan 5 лет назад
    0
    После жутких лагов, появившихся на своей четверке, джейл делать перестал, возможно на 5 и норм с ним..
  • Каждый сам решает как ему лучше. Меня например всё устраивает, что нам предлагает эйпл
  • Очень нужен Zephyr. Удобно, да и отдача кнопки при нажатии со временем все хуже и хуже. С Зефиром вообще забыл про кнопку.
  • Яблофонец 5 лет назад
    0
    Тупые людишки, зачем орать "нужен джейл", не нужен джейл". Особенно меня умиляет люди которые коментят "нах джейл" в новостях о джейле, уж ваше мнение ***! Каждый сам себе хозяйка, кому надо тот поставит. P.S. Класть на минусы!
  • Пиздабол 5 лет назад
    0
    Это будет еще как минимум полгода
  • Без джейлбрейка нет сысла