Evad3rs удаленно заблокировали магазин пиратских приложений на iOS 7 с джейлбрейком

Evad3rs отключили функцию установки магазина пиратских приложений TaiG для утилиты Evasi0n 7, выполняющей непривязанный джейлбрейк iOS 7. Информация об этом появилась в твиттере одного из главных разработчиков эксплоита Pod2g.

jailbreak-iOS-7-tut-1

«Мы решили удаленно отключить функцию установки TaiG до выяснения обстоятельств», – написал хакер. Напомним, в магазине для китайских пользователей iOS-устройств были обнаружены в большом количестве пиратские приложения.

Как сообщалось накануне, утилита Evasi0n 7, предназначенная для джейлбрейка устройств на iOS 7-7.0.4, включает в себя не только неофициальный магазин твиков Cydia, но и китайскую альтернативу под названием TaiG. В последнем в большом количестве представлены пиратские игры и приложения из App Store. Их можно установить абсолютно бесплатно.

Установка TaiG производится в автоматическом режиме. На этапе выполнения джейлбрейка Evasi0n 7 определяет язык операционной системы и если он переключен на китайский, то вместо Cydia на устройство загружается магазин TaiG. Инициаторами такого новшества стали создатели сервиса taig.com. Они договорились с Evad3rs, причем заплатили им за установку своего магазина. По неофициальным данным, сумма сделки могла составить около $1 млн.

Сами хакеры резко высказались против пиратства. Они опубликовали обращение к пользователям, заявив, что «глубоко сожалеют» о факте размещения в TaiG нелегального софта. По их словам, соглашение с создателями китайского сервиса не предусматривало доступ к нелицензионному контенту.

pod-2g-jailbreak-iOS7-1

Ожидается, что Evad3rs восстановят работу TaiG после того, как решится вопрос с нелегальным содержанием. Сейчас, как утверждается, создатели сервиса удаляют из магазина ресурсы с пиратскими приложениями.

Релиз Evasi0n 7 состоялся в воскресенье, 22 декабря. Для выполнения джейлбрейка iOS 7 нужно скачать Evasi0n 7 на этой странице. Подробные руководства по непривязанному джейлбрейку iOS 7-7.0.4 можно найти здесь (для Windows) и здесь (Mac OS X).

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

14 комментариев

  • Деньги обещанные не дали что-ли? %)
    • Мне одному кажется что это скорее ход эпл, перед нг не сильно ставили семерку, выпускается джеил для версий 7+ и для китайцев спец магаз(привлечь аудиторию) как то странно, иначе бы хакеры делали на более стабильнуб версию взлом (7.1 +)
      • Бред, 7 ос на большинстве устройств стоит, заставить перейти можно с помошью приложений, которые работают только для 7, для установки пиратских игр джейл не нужен.
        • Приложений, автозагрузки, ну и кстати многие не обновлялись из за дизайна(который благодаря джейлу можно подправить) я например сейчас будет более стабилтная версия джейла, вернусь к пользованию 5s а то на 4s сижу из за того что дизайн седьмой оси бесит, сильно он в стиле андроида
  • Мне от этого ни холодно ни жарко...
  • походу китайцы на**ли с лимоном))) заплатили лимон юаней, вот и Evad3rs решили отомстить)))))
  • Джейл на 6 отвязный появился, xD эксплоит точнее, уже в сидии качнуть можно xD Как-то поздно они спохватились xD
  • лишний раз убеждаюсь - джейл зло, какой то хакер может удаленно контролировать ваш смарт, и как говорится предъявить некому.
  • хоть я и не разработчик, но все равно приятно! молодцы!
  • Я не параноик, но как-то неприятно, что джейл даёт возможность кому-то что-то делать с твоим телефоном удалённо.
    • Не совсем так, они заблокировали возможность установить, т.е свой файл подкавыряли, кто еще не сделал джейл уже при джейле китайский магаз не получат