Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Evasi0n стал самым популярным джейлбрейком в истории: 7 миллионов взломанных iOS-устройств за 4 дня

В начале этой недели случилось то, чего пользователи ждали почти полгода. Разработчики из хакерского сообщества Evad3rs выпустили приложение Evasi0n, предназначенное для джейлбрейка iOS 6.1, которое открывает доступ к файловой системе iPhone и iPad и позволяет устанавливать различные приложения из сторонних источников в обход App Store.

Evasi0n-1

Согласно заявлению Джея Фримана, создателя неофициального магазина Cydia, который устанавливается одновременно со взломом мобильных устройств Apple, в настоящее время приложение используется на 7 миллионах уникальных гаджетах. По словам разработчика, джейлбрейк iOS 6.1 Evasi0n обеспечил «огромный приток нового трафика», по сравнению с предыдущими хакерскими инструментами Absinthe и JailbreakMe, что сделало Evasi0n самым популярным эксплоитом всех времен.

«В четверг на этой неделе магазин неофициальных приложений Фримана открывался на 5,15 миллионах iPhone, 1,35 миллионах iPad и 400 000 iPod touch, взломанных Evasi0n – первым приложением для джейлбрейка iPhone 5 и iOS 6.1», – пишет Forbes.

В своем Twitter Фриман отметил, что эта статистика не является полной, так как в периоды простоя Cydia из-за высокой нагрузки хакеры могли не досчитать некоторых iДевайсов. Он добавил, что такие цифры подтверждают тот факт, что многие пользователи не довольны ограничениями, которые накладывает Apple на свою мобильную платформу.

Evasi0n поддерживает работу со всеми устройствами на iOS, включая новейшие версии 6.0 и 6.1. Таким образом, с помощью программы можно взломать iPhone 5, представленный в сентябре, а также планшет iPad mini, который дебютировал в октябре прошлого года.

Накануне один из разработчиков джейлбрейка Pod2g отметил, что официальный сайт проекта Evasi0n за несколько дней посетили свыше 5 миллионов человек, сгенерировав около 40 миллионов просмотров веб-страницы. Россия оказалась в десятке стран, жители которых проявили наибольшую активность в джейлбрейке.

В настоящее время инструмент для взлома iPhone и iPad доступен для большинства распространенных настольных платформ. Подробные инструкции по работе с джейлбрейком iOS 6 Evasi0n можно найти здесь и здесь для Windows и Mac соответственно.

Смотрите также:

 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев