Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Evernote начнет выпуск собственных «магических» гаджетов

Evernote, разрабатывающая популярный сервис заметок для iOS и Mac, начнет выпускать собственные гаджеты. Какие именно устройства появятся на рынке, не уточняется, однако, по словам главы компании, они будут «магическими». Об этом на конференции New Economy Summit в Токио рассказал Фил Либин.

Evernote-Moleskine-2

Либин не раскрыл, какую именно электронику будет выпускать Evernote, но пообещал, что первые продукты выйдут в продажу через 3-4 года. Следует отметить, что самостоятельно собирать гаджеты компания не планирует. Она ограничится только разработкой концепции и дизайна.

У Evernote уже есть некоторый опыт в создании «реальных» товаров. В прошлом году компания совместно с Moleskin выпустила серию блокнотов, заметки из которых можно было с легкостью оцифровывать при помощи iPhone. Evernote предлагает свои сервисы не только на смартфонах и планшетах, но и на таких устройствах, как сканеры, видеокамеры и даже тонометры.

Более того, Evernote стала одной из первых компаний, которые приступили к разработке приложений для Google Glass. Фирменная программа позволит делиться фотографиями, сделанными с помощью очков дополненной реальности, через интернет, добавляя к ним комментарии на мобильном устройстве или компьютере. Вполне возможно, что под «магическими» Либин имел в виду не смартфоны и планшеты, а нестандартные гаджеты, такие как цифровой «молескин».

Evernote-Moleskine-1

Компанию Evernote в 2008 году основал российский программист Степан Пачиков. Стартап, базирующийся в Калифорнии, получил взрывную популярность. За первый год работы сервиса проект набрал миллион активных пользователей. В настоящий момент аудитория Evernote превышает 40 миллионов человек и продолжает расти.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев