Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Evernote разрешит сотрудникам читать заметки пользователей с целью улучшения технологии машинного обучения

Сервис для хранения заметок Evernote с января откроет доступ своим сотрудникам к заметкам пользователей. Такое введение необходимо для того, чтобы разработчики могли контролировать работу «машинного интеллекта». Об этом говорится в официальном блоге компании.

evernote-1

С 1 января 2017 года всем пользователям Evernote придется принять новое соглашение о конфиденциальности. В первую очередь это необходимо для того, чтобы наладить технологию «машинного обучения». В частности, для этого сотрудники сервиса должны будут следить за корректной работой технологии. «Обзор заметок человеком является просто неизбежным», – отметили создатели сервиса.

Для того, чтобы убедиться в том, что технология работает, как предполагается, сотрудники должны будут смотреть на содержание некоторых записей пользователей. Это вовсе не означает, все сотрудники Evernote будут иметь доступ к этим данным, но, тем не менее, заметки могут быть просмотрены.

Как отмечают в Evernote, доступ к заметкам и файлам пользователей будет у ограниченного числа уполномоченных сотрудников, которые будут проходить строгие меры аутентификации для защиты этого доступа. Кроме того список таких сотрудников обещают не увеличивать.

evernote-2

Есть и другие пункты, согласно которым сторонние люди смогут посмотреть записи пользователей. Сотрудники Evernote могут посмотреть на содержание заметок, если они считают, что человек нарушает условия предоставления услуг, для устранения неполадок и поддержки сервиса, а также, если они сочтут это необходимым для защиты прав, собственности или личной безопасности Evernote и пользователей.

В компании отмечают, что новая политика конфиденциальности никак не отразится на работе с приложением. Кроме того у пользователей, которые категорически не желают давать доступ сотрудникам Evernote к своим записям, есть возможность либо зашифровать их, либо совсем отказаться от технологии машинного обучения в настройках приватности. Однако в Evernote предупреждают, что те, кто отказался от доступа, не смогут «получить максимальную отдачу от сервиса».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев

  • класс! поэтому храню заметки офлайн! мне кажется они всегда их читали а сейчас узаконили так сказать
  • конечно-конечно, все ради вашего блага :)
  • Хорошо что никогда не пользовался этим калом.
    • Ну и какими заметками пользуешься? Если стандартными, так к ним давно есть доступ партнёрам и сотрудникам apple !!
  • Спасибо, что написали - откажусь от программы.
  • Из официального блога: To get there, Evernote data scientists need to do spot checks as they develop the technology. We’ll introduce this change on January 23, 2017, but you control whether or not your data is used for this purpose at any time. If you choose to participate in these experimental features, you’ll enjoy a more personalized experience. Select Evernote employees may see random content to ensure the features are working properly but they won’t know who it belongs to. They’ll only see the snippet they’re checking. Not only that, but if a machine identifies any personal information, it will mask it from the employee. То бишь если вы типа согласитесь и выберете опцию (!) стать участником экспериментов по машинному обучению, то некоторые сотрудники могут видеть заметки. Они увидят только то, что вы разрешите. И если машины распознают какую-то личную инфу, они это закроют от этих сотрудников. Сотрудники LifeNews пишут новости для МакДиггер )
  • Этим тормозным гуано еще кто-то пользуется?
  • Ethernote давно уже пошел на йух, сразу после того как ограничил бесплатный доступ двум устройтсвам. Абсолютно дебильная монетизация, так как стандартные заметки iOS мало чем отличаются от этой перегруженной байды и к тому же легко импортируются из Ethernote. Процесс занял не более 5 минут. А тут еще такие вероломные пользовтаельские соглашения - тем более в треш! Как они еще существуют и кто этим пользуется да еще по ежемесячной подписке - ума не приложу!
    • У Evernote клипер (или как эта байда называется, которая в маке быстро текст сохраняет) прикольный + размер текста в стандартных не выставляется, если правильно помню.
  • Ващето с 23 января
  • Решили добить сервис.
  • Оюшки... google keep читают и заметки уходят в статистику для прожажи, ms onenote тоже ситают, а тут сразу недовольства... Если вам есть что скрывать - явно не такие сервисы.
  • Мерзкий, глючный, устаревший убогий сервис, раздутый и неудобный, "привет из 2000-х". Для тех, кто еще не понял, что есть Заметки в айфоне.