Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Evernote сообщила о хакерской атаке, просит пользователей сменить пароли

Популярный сервис Evernote, аудитория которого насчитывает 50 миллионов пользователей, сообщил о хакерской атаке. Компания попросила всех пользователей сменить пароли к своим учетным записям.

Evernote-1

Согласно сообщению Evernote, хакеры получили доступ к информации об участниках службы, электронной почте и паролям. При этом платежные реквизиты остались недоступны, так как они не хранят информацию о платежах, отмечают разработчики сервиса.

Evernote – это сервис хранения заметок для пользователей компьютеров, смартфонов, планшетов и других устройств. Заметки хранятся на удаленном сервере и доступны везде, если есть доступ в интернет. Сервис поддерживает создание текстовых, аудио, фото заметок, а также заметок с сохраненными интернет-страницами.

В своем заявлении Evernote сообщила, что «обнаружила и блокировала подозрительную активность в сети». Компания извинилась за «неудобство», вызванное деятельностью хакеров, которая происходит «все чаще» в последнее время и с другими сервисами. Evernote также готовит обновления для мобильных приложений, чтобы облегчить смену паролей.

В феврале о хакерских атаках сообщили Apple, Facebook и Microsoft. Производитель iPhone рассказал, что его внутренние компьютеры подверглись атаке тех же хакеров, которые ранее взломали социальную сеть Facebook. При этом часть устройств Apple оказались заражены.

В январе атакам киберпреступников подвергся целый ряд американских СМИ (в том числе The New York Times и Wall Street Journal). Представители изданий утверждают, что за этими атаками стоит Китай, однако китайские власти подобные обвинения отрицают. Месяц назад хакеры взломали 250 000 аккаунтов социальной сети Twitter. Директор по информационной безопасности компании Боб Лорд сказал, что хакерская атака «была делом рук профессионалов».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Я что-то об этом сервисе первый раз слышу.
    • Ты и про apple до 2007 года ничего не слышал по твоему же заявлению, так что вообще ни о чем не говорит ;)
      • Тебе не кажется странным кому то атаковать сервис для заметок.!? На вид так просто для привлечения внимания.
        • Вообще не кажется ни разу. Заметки, дружок, они разные бывают. В том числе некоторые беспечные пользователи там могут хранить свои пароли к другим сервисам, платежную информацию и другие данные представляющие интерес. Учитывая, что сервис насчитывает миллионы пользователей, даже в том случае если таких идиотов окажется не так много, атака окупится.