Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Evga выпустила графический ускоритель GeForce GTX 680 Mac Edition для Mac Pro

Компания Evga анонсировала графическую карту, предназначенную для настольных компьютеров Apple. Новинка совместима с рабочими станциями Mac Pro, выпущенными в 2008 году или позже и располагающими свободным разъемом PCI Express 2.0. При этом обратная совместимость с ОС Windows полностью сохранена.

evga_1

Конфигурация видеокарты включает в себя 1536 ядер CUDA и 2 Гб памяти, которая подключена к GPU по 256-разрядной шине. Ядро функционирует на частоте 1006 МГц (1058 МГц в режиме Boost), память — на частоте 6008 МГц. Драйверы обеспечивают поддержку операционной системы OS X 10.8.3 или более поздней версии.

Заявлена аппаратная поддержка Open GL 4.2 и Open CL, а также технологии Nvidia CUDA. Ускоритель снабжен парой портов DVI и по одному HDMI и DisplayPort.

Продажи GeForce GTX 680 Mac Edition начнутся 8 апреля по ориентировочной цене 599 долларов.

В прошлом месяце, напомним, мощную графику для компьютеров Apple представила AMD. Специальная версия видеокарты Sapphire Radeon HD 7950, предназначенная для Mac Pro, обладает оперативной памятью GDDR5 в объеме 3 Гб с шиной данных 240 бит. Память работает на частоте 1250 МГц. Графический ускоритель имеет заводской разгон: частота ядра чипа повышена со стандартных 800 до 850 МГц; частота в турбо-режиме составляет 925 МГц.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • 680? когда вот-вот подоспеет 700я серия?
  • у каждого представителя свои плюсы но не стоит забывать что GeForce GTX 680 на 150 зеленых дороже
  • У мну на винде 580 ку2 , больше и не надо, а на мак ставить игровую видуху как минимум тупо, один куй игр нету
    • Почему нету? Кто вам сказал эту чушь? Все бестселлеры крупных производителей есть под мак. Другое дели что мак про какбэ несколько на под игры покупают но для 3d рендеринга, почему бы и нет?
    • ** маленький, Mac покупают взрослые люди для серьёзной работы в виде рендеринга, монтажа видео, звука и т. д.
      • Вы неадекват. "для серьёзной работы" у производителей есть серьёзные карты серий Quadro и FireGL. А GeForce и Radeon это именно игровые карты. Человек и пишет - нафига на рабочую станцию игровую карту.
  • Посмотрела nVidia на AMD с её Radeon Mac Edition и сказала "А почему бы и нам такое не сделать?"...
  • Нравится мне, как нвидиа в последнее время с завидной периодичностью брызжет соплёй, рассказывая о нечеловеческой мощи титана, 680-тки и т.д. Контракт на производство железа для новых консолей просрали - теперь притока бабла от Microsoft и Sony не видать.
  • Заявлена аппаратная поддержка Open GL 4.2...xD Только вот софтовой до сих пор нет
  • Заявлена аппаратная поддержка Open GL 4.2...xD Вот только софтовой до сих пор нет