Эволюция дисплеев компьютеров Apple за 30 лет [фото]

В сети появилась наглядная иллюстрация прогресса в области дисплеев компьютеров Apple за 30 лет. Авторы изображения сравнили экран Macintosh, выпущенного в 1984 году, и новейшего iMac с дисплеем Retina 5K.

new-price-1

В комментариях авторы отметили, что представленный ровно 30 лет назад Macintosh имел дисплей с разрешением 512 х 342 и 175 000 пикселей. Анонсированный на минувшей неделе iMac обладает невероятным разрешением 5120 х 2880, а количество пикселей превышает 14,7 млн. Таким образом, за три десятка лет разрешение выросло в 84 раза. На одном экране Retina 5K могут уместиться 80 дисплеев оригинального компьютера Macintosh.

Apple перешла на Retina в 2010 году, когда выпустила iPhone 4. Затем в начале 2012-го к смартфонам примкнул iPad. В июне того же года на сверхчеткие дисплеи перебрались ноутбуки MacBook Pro и вот теперь – 27-дюймовые моноблоки iMac. Революционный экран высокой четкости стал главной особенностью нового компьютера Apple «все-в-одном».

imac-vs-mac-1
Клик для увеличения

iMac с Retina-дисплеем в модификации с 4-ядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 3,5 ГГц и накопителем объемом 1 ТБ продается в России за 125 000 рублей. Apple принимает заказы на машину в официальном онлайн-магазине.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Ну сделали бы картинку со всеми разрешениями дисплеев, а так всю новость можно было уместить в заголовке "Разрешение нового Retina iMac в 80 раз больше первого Macintosh"
  • Это шта, вся эволюция? А где фото и характеристики всех дисплеев? Статья кал, аймак с 5к изврат. Можете минусовать, дрочилы.
  • Мне кажется, что всему есть предел, скоро экраны дойдут до такого предела и потом будет просто будет идти не количество, а качество, на что я очень надеюсь. Все-таки качество изображения для человека уже не будет казаться лучше, когда будет происходить увеличения количества пикселей, а пикселей глаз уже не видит.
  • Новый iMac конечно - венец потребительского компьютеростроения, но это все равно пробный шаг. Нужна поддержка DisplayPort 1.3 и аппаратная поддержка H.265/HEVC.