Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эволюция iPad: во что превратилась мечта Стива Джобса (Часть 1)

Завтра вечером состоится долгожданная встреча в Нью-Йорке, на которой будет представлен первый в истории безрамочный iPad. В честь выхода нового устройства мы решили вспомнить, как эволюционировали планшеты от Apple.

Original iPad (2010)

Удивительно, но именно iPad был мечтой Стива Джобса. Максимально мобильный компьютер, который можно было бы легко взять собой, у которого нет ни клавиатуры, ни мыши. Словом, ничего, кроме экрана. Однако в 2007 году на пике популярности были именно смартфоны, поэтому инженеры бросили все силы на разработку iPhone. Позже к идее вернулись, и 27 января 2010 года вышел первый iPad или Original iPad. 

Он обладал смешными, по мнению современного пользователя, характеристиками: процессор А4 с частотой 1 GHz, оперативная память 256 МB, а также три варианта памяти 16 GB, 32 GB и 64 GB. Человеку из 2010 года такой комплектации было вполне достаточно. Кроме того, это был не только самый первый, но самый тяжелый планшет от Apple. Его вес составлял 730 г. Для сравнения, даже самый большой iPad Pro с диагональю 12,9 дюйма, весил 720 г. 

iPad 2 (2011)

iPad 2 по сей день остается одним из самых популярных планшетов в модельном ряду Apple. Его обошел только iPad Air 2 в 2014 году. Он получил закругленный корпус, который полюбился многим пользователям, так как за счет него устройство выглядело тоньше. Также появился вариант приобрести iPad с белыми рамками вокруг экрана. Что касается «начинки», гаджет обзавелся двумя камерами (основной и фронтальной), получил обновленный процессор A5 все с той же частотой в 1 GHz, а также 512 МВ оперативки. Объем памяти не изменился.

The New iPad или iPad 3 (2012)


iPad 3 —  это последний iPad, который разработал Стив Джобс. К сожалению, он не дожил всего несколько месяцев до официально релиза гаджета, поэтому представлял его Тим Кук. Настоящим откровением стал дисплей Retina, который впервые появился на планшете. Кроме того, iPad 3 получил процессор нового поколения A5X, а также целый гигабайт оперативной памяти. Все остальные характеристики не изменились, ровно как и дизайн.

Несмотря на долгожданный Retina-дисплей, устройство оставило довольно негативный осадок в сердцах пользователей. Во-первых, скепсис вызывало то, что гений Apple ушел из жизни, а значит ничего хорошего покупатели больше не получат. Во-вторых, многие приняли The New iPad за абсолютно новое устройство и быстро разочаровались. В тестах на скорость загрузки он иногда уступал даже первому iPad. Тогда компания понесла миллионные убытки из-за низких продаж. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.