Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эволюция смартфонов iPhone: как Стив Джобс заново изобретал телефон

Через несколько часов в Сан-Франциско будет представлен новый iPhone. Не верится, что прошло пять лет, как основатель Apple Стив Джобс презентовал революционное устройство, изменившее мир. Издание Forbes предлагает вспомнить, как складывалась судьба телефона, приносящего сейчас почти половину выручки самой дорогой корпорации в мире.

iPhone (1-е поколение)

Презентация: 9 января 2007 года, Сан-Франциско

Презентовавший первый iPhone Стив Джобс заявил, что в новом телефоне объединились три девайса – «iPod с большим экраном, которым можно управлять прикосновениями», революционный мобильный телефон», «интернет-коммуникатор, совершивший прорыв». «Мы заново изобрели телефон», – сказал основатель Apple.

Главная новость: впервые в массовую продажу вышло устройство с мультитач-экраном. Размер – 3,5 дюйма.

Слоган: «Трогать значит верить».

Начало продаж: 29 июня 2007 года (в США); ноябрь 2007 года (Англия, Франция, Германия).

Популярность: в общей сложности было продано 6 124 000 айфонов 1-го поколения. Уже через 74 дня после начала продаж их объем достиг миллиона экземпляров.

iPhone 3G (2-е поколение)

Начало продаж: 11 июля 2008 года, сразу в 22 двух странах.

Главная новость: появление OS 2.0 с сервисом App Store и многими другими полезными нововведениями

После выхода годом позже следующей модели, 3GS, iPhone 3G остался в продаже, но подешевел вдвое и стал бюджетным вариантом Apple, предлагавшимся только с памятью 8 Гб и только черного цвета. Производство полностью прекратилось в 2010 году.

Вместо алюминиевой задней крышки первого iPhone появилась поликарбонатная. Пластиковые кнопки заменены металлическими. Телефон подвергался критике за недостаточную прочность корпуса и появление мелких трещин.

Популярность: более миллиона штук продано за первую неделю. В 2008 фискальном году (кончается в сентябре) было продано около 12 млн iPhone.

iPhone 3GS (3-е поколение)

Презентация: 8 июня 2009 года, Сан-Франциско. В тот же день магазины стали принимать предварительные заказы.

Главная новость: S в названии означает «скорость». Скорость работы устройства, по утверждению Apple, в два раза выше, чем у предшественника. Больше цветов экрана, разрешение камеры выросло до 3 мегапикселей, появился голосовой контроль.

Слоган: «Самый быстрый, самый мощный из когда-либо существовавших iPhone».

Начало продаж: 19 июня 2009 года (США, Канада и шесть европейских стран), 26 июня (Австралия и Япония), август – по всему миру.

Популярность: в 2009 фискальном году продано 20,3 млн iPhone.

Внешне iPhone 3G и 3GS практически неразличимы. Некоторые пользователи жаловались на то, что новый телефон перегревается. Apple ответила: не советуем оставлять телефон в машине в жаркий день и под прямыми солнечными лучами.

iPhone 4 (4-е поколение)

Презентация: 7 июня 2010 года, через неделю начался прием предзаказов

Слоган: «Мы опять изменили мир»

Начало продаж: 24 июня 2010 года (США, некоторые европейские страны, Япония)

Главные новости: изменился дизайн, у телефона появилась рамка из нержавеющей стали, служащая антенной. Новый дисплей Retina: по заявлению Apple, дисплей имеет такое разрешение, что увеличивать его уже нет смысла – человеческий глаз все равно не заметит разницу. Впервые появилась фронтальная камера – в дополнение к 5-мегапиксельной задней. Оперативная память вдвое больше, чем у предшественника.

Популярность: за первые сутки Apple получила 600 000 предзаказов – до тех пор ни одно устройство Apple не получало их так быстро в таком количестве. За первые 3 дня куплено 1,7 млн iPhone 4. В 2010 фискальном году продано почти 40 млн iPhone.

Стив Джобс: «Это самый тонкий смартфон на планете».

iPhone 4S (5-е поколение)

Презентация: 5 октября 2011 года, ее впервые проводит Тим Кук, сменивший Стива Джобса во главе компании. Джобс умер на следующий день после презентации.

Начало продаж: 14 октября 2011 года.

Многие ожидали выхода «настоящего 5-го айфона», но то, что они увидели, было лишь улучшенной версией 4-го. У него появился голосовой помощник Siri, новый 2-ядерный процессор, возможность работы в виде Wi-Fi-роутера. Разрешение задней камеры выросло с 5 до 8 мегапикселей, теперь она способна снимать Full-HD ролики.

Популярность: В 2011 фискальном году было продано 72,3 млн iPhone.

iPhone 5 (6-е поколение)

Презентация: 12 сентября 2012 года, Калифорния.

Уже год все называют будущий телефон iPhone 5, однако точно утверждать, что это его настоящее название, пока нельзя.

Подробности о том, что ожидать от нового гаджета Apple, смотрите здесь.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • ждем:) надеемся на то, что наш мозг не в состоянии придумать
  • Некоторые говорят,что дизайн нового Iphone очень похож на старую добрую четверку,что это халтура. Не совсем понимаю таких людей,и проведу аналогию с дверными ручками.Люди,когда вы делаете ремонт,и выбираете двери,окна и тд,вас интересует их технологические качества(долговечнось,удобство и тд)и приходя в магазин,вы не тычите патьцем на дверную ручку и не кричте"фуфло!у меня дома похожая!,что делают дизайнеры?за что я им плачу?" Это же абсурдно,да? Дизайн iphone оттачивался годами,и хорошо зарекомендовал себя,И возникает вопрос - зачем отказываться от опыта прошлого,и начинать все заново?