Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Еврокомиссия может оштрафовать Apple на $8 млрд за уход от налогов

Еврокомиссия может оштрафовать Apple на $8 млрд за налоговую оптимизацию в Европе, сообщает Bloomberg со ссылкой на опрос аналитиков.

pile-apple-2

В настоящее время регулятор проводит расследование в отношении налоговой политики Apple. Корпорация подозревается в использовании дочерних предприятий в Ирландии, чтобы избежать уплаты налогов с доходов, которые производитель iPhone и iPad генерирует за пределами США. Решение по итогам расследования может быть принято в марте 2016 года.

Apple генерирует примерно 55% доходов за пределами США. Согласно предварительным результатам расследования Еврокомиссии, американский гигант компьютерной электроники заключил незаконное соглашение с налоговыми органами Ирландии, благодаря которому получал финансовую помощь от властей страны. При этом Apple платит в Ирландии налог по ставке менее 2%.

Еврокомиссия рассматривает все соглашения Apple с налоговыми органами Ирландии начиная с 1991 года. По информации источников, купертиновцев могут обвинить в сокрытии около $137,7 млрд в офшорах.

pile-apple-1

Apple со своей стороны отрицает обвинения. «Не было каких-либо соглашений и помощи со стороны государства», – заявил финансовый директор Apple Лука Маэстри в ответ на запрос Financial Times. Он описал действия Apple в Ирландии как «крайне ответственные, прозрачные и сдержанные». «Мы знаем, что не нарушали закон. Надеемся, что дальнейшее расследование покажет, что мы не пользовались каким-либо особенным отношением со стороны правительства Ирландии».

В понедельник сообщалось, что Еврокомиссия обязала 35 корпораций доплатить 700 млн евро налогов в Бельгии. Налоговые льготы доступны только для определенных транснациональных корпораций, что «является серьезным нарушением конкуренции внутри единого рынка ЕС», заявила ЕК. Антимонопольный орган распорядился, чтобы Бельгия взыскала неуплаченные налоги.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • А между тем дети в Африке голодают, их родители болеют спидом, бабульки в россии торгуют носками у метро, а алкаш молится богу у церкви, гордится страной и просит подать на водку.
  • "Это все политечкое дерьмо!" Никто не забыл, а? :)
  • Я-я!! Зер гуд!!!