Еврокомиссия одобрила соглашение Apple о покупке Beats

Европейский антимонопольный регулятор в понедельник одобрил соглашение Apple о покупке Beats Electronics за $3 млрд. Согласно заявлению Еврокомиссии, сделка не угрожает конкуренции на рынке, так как обе компании не являются доминирующими в соответствующих сегментах рынка.

apple-beats-by-dre-1

Соглашение о приобретении Apple компаний Beats Electronics и Beats Music было анонсировано в мае этого года. Покупка стала крупнейшей за всю 38-летнюю калифорнийского гиганта, который предпочитает приобретать небольшие стартапы. Согласно условиям сделки, к Apple, помимо основателей, переходит и бизнес по производству линейки наушников, выпускаемой под маркой Beats. Сервис потокового аудио Beats Music также станет частью производителя iPhone. Корпорация выплатит за данный актив 2,6 млрд долларов наличными и 400 млн в акциях.

«Музыка составляет очень важную часть всей нашей жизни в Apple и занимает особое место в наших сердцах, — сказал Тим Кук. — Именно поэтому мы продолжаем инвестировать в музыку и объединяем эти выдающиеся команды, для того чтобы продолжать создавать самые инновационные музыкальные продукты и услуги во всем мире».

За пять лет с момента запуска бренд компании Beats стал главным в мире музыки и спорта, он лидирует на рынке наушников премиального сегмента. Такие музыкальные суперзвезды, как Леди Гага, Лил Уэйн и Ники Минаж, создали свои кастомизированные модели наушников и динамиков Beats.

Модные дизайнеры и уличные художники — Александр Вонг, Futura и Snarkitecture — сотрудничали с компанией для создания лимитированных серий продуктов, а знаменитые спортсмены Леброн Джеймс, Серена Уильямс и Неймар считают использование Beats важной частью процесса тренировок и выступлений. Продукты Beats быстро стали частью поп-культуры в США, а после сделки линейка Beats появится в гораздо большем количестве стран при помощи онлайн-магазина, розничной сети Apple и ряда авторизованных реселлеров.

С самого начала и руководство Beats, и представители Apple понимали, что сделка не будет быстрой. Регуляторы не торопились с решением, отдавая себе отчет в том, что обе компании занимают исключительное положение в своих рыночных нишах, и их альянс может поставить под угрозу свободную конкуренцию среди производителей наушников. Сегодня в Еврокомиссии официально одобрили соглашение, отметив, что оно не угрожает конкуренции на рынке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Везде сует свой нос! С какой стати мне нужно их одобрение?!! Совсем уже офигели..