Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Еврокомиссия подозревает Apple в уклонении от уплаты налогов в Ирландии

Европейская комиссия подозревает Apple в уклонении от уплаты налогов в Ирландии. По данным местной телекомпании RTE, объявление организации о начале расследования будет озвучено на этой неделе. Официально Еврокомиссия пока что не подтвердила эту информацию.

apple-ireland-store-1

В мае Сенат США обвинил Apple в неуплате налогов. По данным комитета по национальной безопасности и правительственным делам сената Конгресса США, компания из Купертино разработала схему, благодаря которой в течение нескольких лет не выплачивала миллиарды долларов налогов.

Американские власти пришли к заключению, что Apple только с 2009 по 2012 год укрыла от налогов как минимум $74 млрд дохода. Комиссия, которая занималась расследованием этого дела, отметила, что корпорация при этом не нарушала законодательство страны. В результате расследования конгрессмены пришли к выводу, что в американском налоговом законодательстве существуют лазейки, позволяющие обойти требования государства.

В Ирландии Apple, как и другие фирмы, имела возможность переводить прибыли в свои ирландские филиалы или «компании-призраки», которые не являются налогоплательщиками ни в одной стране мира. Эту налоговую лазейку правительство Ирландии впоследствии обещало закрыть, приняв закон, требующий от любой компании наличия налогового гражданства.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Вот жадобы
    • Вот представь, допустим ты хочешь продавать телефоны, производитель по твоему заказу с твоей торговой маркой и по твоим схемам завозит в страну законно твой товар, чтоб продавать в твоих магазинах, но чтоб меньше заплатить налогов, ты регистрируешь фирму в ирландии или на Кипре и завезенные телефоны продаешь этой фирме по 100 долларов, а этой фирмой продаешь своим магазинам по 200 долларов, которые в розницу продают по 300, то есть 100 долларов прибыли для оффшорной фирмы без налогообложения, а с тех ста долларов, которые получает магазин за продажу он платит зарплату и прочие платежи и с остального только платит налоги, когда должен был бы платить с суммы на 100 долларов выше. Это и законно, но как бы аморально и неправильно.
  • Apple - красавчики вот и все, правильно сделали, что укрыли, хочешь жить умей вертеться! А самое главное, что все законно!
  • Удивлён, что и здесь есть комментарии. Плохая, плохая Apple!