Еврокомиссия встала на сторону Apple в патентном споре с Motorola

Еврокомиссия заявила, что Motorola Mobility, дочерняя компания Google, злоупотребляет своей позицией на мобильном рынке, обвиняя Apple в нарушении патентов на некоторые функции смартфонов. Речь идет о судебном разбирательстве IT-корпораций на территории Германии.

«Мне кажется, что компании должны тратить свое время на улучшение предлагаемых ими продуктов, а не на использование права интеллектуальной собственности для борьбы с конкурентами в ущерб инновациям и потребительскому выбору», — подчеркнул комиссар по конкуренции Хоакин Альмуния.

Ранее Комиссия по международной торговле (ITC) США также отклонила иск Google, предъявленный компании Apple по обвинению в нарушении авторских прав. Google обвиняла Apple в нарушении патента «Sensor controlled user interface for portable communication device», описывающего систему, которая блокирует сенсорные функции пользовательского интерфейса, когда пользователь подносит смартфон близко к телу или лицу, чтобы избежать ложных нажатий на экран.

В уведомлении указано, что комиссия не обнаружила нарушений со стороны Apple, которую Motorola обвиняла в незаконном использовании ее патента. Данное решение ознаменовало собой завершение расследования, начавшееся еще в ноябре 2010 года, когда Motorola просила запретить iPhone и некоторые другие продукты с нарушениями для продажи в США.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • Ага, обознатушки-**!!! Ещё бы Гнусов загнули так же, глядишь и стали бы их лопаты получше... :)
  • Какие интересные судьи - у эппле тоже есть патенты, с которыми так же следует обойтись. Почему-то не срабатывает:-) (не в сказке живем =/)