Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Европа испугалась приложения Facebook Moments

Мобильное приложение Facebook Moments не будет работать в Европе и Канаде из-за несоответствия требованиям местного законодательства в области защиты личной информации. Запущенный в середине июня сервис призван решить проблему обмена изображениями между пользователями, которые не хотят, чтобы снимки оказались в открытом доступе.

bang-2

Технология распознавания лиц в Facebook Moments нарушает европейское законодательство о защите личных данных. Так, например, ирландский государственный регулятор заявил, что приложение должно запрашивать разрешение пользователя на обработку его изображений. В Moments такой опции пока нет, и, по словам представителей Facebook, добавлять ее пока не входит в планы компании.

«Нас беспокоит, что Facebook имеет доступ к биометрической информации и возможность сопоставлять ее с колоссальными объемами сведений о пользователях, включая их биографию, местоположение и связи с другими людьми», — говорится в официальном заявлении омбудсмена по защите права частной жизни Канады.

Технология распознавания лиц, которую использует Moments, была разработана лабораторией исследований искусственного интеллекта Facebook. Алгоритм анализирует фотографии друзей в ленте и ищет соответствия в потоке изображений на устройстве с точностью более 97 процентов.

Помимо этого Moments дает возможность объединять фотографии в альбомы и отправлять их друзьям. Все изображения хранятся в собственном облачном хранилище в Facebook — компания синхронизирует только те фото, которые отправляет пользователь, а не сохраняет весь альбом мобильного устройства.

Moments-1

В 2011 году разногласия с ирландским государственным регулятором по вопросам защиты персональных данных, в частности, фотографий, привели к тому, что Facebook отключил функцию рекомендованного тегирования на изображениях для всех пользователей на территории Евросоюза. Система анализировала лица на фотографии, сопоставляла их с френдлистом и предлагала пользователю отметить тех или иных друзей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев