Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Европейская комиссия раскритиковала Apple из-за внутриигровых покупок

Еврокомиссия высказала претензии в адрес Apple за то, что компания «не приняла никаких конкретных мер» для решения проблемы с внутриигровыми покупками в iOS-приложениях. Речь идет о многочисленных жалобах родителей, которым нередко приходится оплачивать огромные счета своих детей за платежи в условно-бесплатных играх.

Apple-in-app-1

В феврале этого года Еврокомиссия провела переговоры с Apple и Google, чтобы урегулировать вопрос покупок в мобильных приложениях. Встреча была инициирована организациями по защите прав потребителей, которые получают жалобы от пользователей смартфонов и планшетов в Европе на то, что текущая политика IT-гигантов в отношении покупок позволяет разработчикам позиционировать свои продукты как бесплатные, хотя фактически они требуют внутренних платежей для нормальной работы.

Пакет предложений Еврокомиссии по регулированию таких платежей включал запрет на использование прямых призывов к покупке в приложениях и требование прямого согласия пользователя на совершение покупки вместо подразумеваемого «по умолчанию». Также разработчикам предлагалось информировать пользователя, что их продукт не является «бесплатным» и содержит внутренние платежи.

В сообщении Еврокомиссии говорится, что в то время, как Google приняла ряд мер для решения сложившейся ситуации, Apple не сделала никаких шагов. В частности, поисковый гигант запретил разработчикам использовать слово «Free» в названиях приложений, если они содержат микроплатежи. Кроме того, Google изменила ряд стандартных настроек, чтобы каждому платежу предшествовало подтверждение со стороны пользователя. Apple, как сообщается, не сделала никаких шагов в этом направлении.

in-app-purchases-2

Комментируя критику Еврокомиссии, калифорнийский гигант заявил, что компания предоставляет пользователям ведущую систему родительского контроля в индустрии – простую и удобную в использовании. «Она интуитивная и гибко настраиваемая», – отметил представитель корпорации. Все приложения в App Store с внутриигровыми платежами имеют соответствующую пометку. Кроме того, в магазине создана отдельная секция детских приложений. В Купертино подчеркнули, что подобную систему не предлагает ни один из конкурентов на рынке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Да и что мешает обратится с просьбой вернуть влитые деньги, или нажать заветную кнопочку "Restore Purchases"?
    • "Restore Purchases" (Восстановить встроенные покупки) применимо только при удалении и повторной закачке приложения, вроде? Причём здесь это? Сам единственный раз делал встроенную покупку в Smash Hit, чтобы сохраняла прогресс, так что я не эксперт.
  • Family sharing в iOS 8 по-моему отлично решает эту проблему.
  • жаба погубит фраеров.
  • Зачем вообще детям, которые даже в школу не ходят, давать планшет или смартфон, им что-нибудь детское надо и проблем с внутри игровыми тратами не будет и ребенок будет нормально развиваться. ИМХО