Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Европейские операторы получают карты nano-SIM в преддверии релиза iPhone 5

В Интернете появилось изображение пластиковой пластины SIM-карты стандарта nano-SIM, изготовленной, как утверждается, для смартфонов Apple нового поколения. По сведениям сайта iFun, данная «симка» принадлежит немецкому телекоммуникационному гиганту Deutsche Telekom, дочерней компанией которого является оператор T-Mobile.

Это очередное подтверждение слухов о том, что новый iPhone выйдет с поддержкой ультракомпактного варианта SIM-карт, известного как nano-SIM. Ранее об этом сообщало издание BGR со ссылкой на информированные источники, а французский сайт Nowhere Else публиковал фотографии соответствующего лотка iPhone 5.

«Дорогие партнеры, сегодня вы получите SIM-карты нового образца для смартфонов последнего поколения, которые выйдут на рынок в ближайшем будущем. Сохраните эти карты и не давайте покупателям. Ждите дальнейших указаний», – сообщается в официальном письме Deutsche Telekom.

В июле сообщалось о том, что европейские сотовые провайдеры заказывают первые партии nano-SIM в преддверии релиза нового iPhone. Вряд ли кто из них начал бы оформлять крупные заказы (а сообщалось, что счет идет на миллионы штук), пользуясь непроверенной информацией. Скорее всего, адаптеры nano-SIM были предоставлены для проведения тестирования европейским операторам, как и их американским коллегам.

Ультракомпактный вариант «симок» 4FF предусматривает дальнейшее уменьшение размера SIM-карты, чтобы максимально эффективно использовать внутреннее пространство мобильных устройств. В отличие от micro-SIM, которые можно получить, обрезав лишний пластик с обычной SIM-карты, более тонкие nano-SIM с иной контактной площадкой изготовить таким способом нельзя.

Судя по всему, российские операторы также закупают новые карты, так как осенью к ним пойдет много клиентов, чтобы обменять micro-SIM на nano-SIM. В конце августа появилась информация, что по заказу одного из операторов «большой тройки» российский производитель микроэлектроники «Ситроникс» начал изготовление SIM-карт стандарта nano-SIM.

По слухам, анонс iPhone следующего поколения состоится 12 сентября, а продажи в США и других странах «первой волны» стартуют 21 сентября. Предполагается, что аппарат будет заметно отличаться от предыдущих моделей: устройство получит новый дизайн, увеличенный в размерах дисплей и будет поддерживать сети LTE. Сроки появления устройства в России неизвестны.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Круто-круто-круто..... Интересно, как наши операторы быстро реализуют Нано-Симки в России, точнее в Москве)) Хотелось бы увидеть тему, где указано, что наши Операторы получили Нано-Симки) и ждут появления телефона в России )
  • Странно..а по фотке видно,что контакты такие-же...просто пластика,в отличии от микросим вообще нет....
    • Вот и я о чем говорю. Из обычной симки может и не вырезать. А из микро симки можно точно. Может ошибаюсь.
  • Михаил 6 лет назад
    0
    В отличие от micro-SIM, которые можно получить, обрезав лишний пластик с обычной SIM-карты, более тонкие nano-SIM с иной контактной площадкой изготовить таким способом нельзя. Это точно никто не в курсе? Может из микро симки нано можно сделать? Потому что если нельзя, то проблема. Я уверен на 90 процентов, что наши опсосы такие симки начнут продавать только когда будет официальный старт продаж. Раньше не будут точно. Даже мегафон, которые не торгует айфонами не будет. Борьба с серым рынком и все такое.
  • в МТС-Украина и сейчас сложно купить микросим... начинают нудить что нужно писать заявление, что нужно ждать две недели.... 2012 год.... ждать две недели пока их жопы соизволят подняться и ввести две строчки цифр в базу