Европейские операторы требуют от Apple не упоминать в рекламе iPad поддержку сетей 4G

Европейские сотовые операторы предупреждают своих клиентов о том, что новейший планшет iPad фактически не является LTE-устройством в Европе. Эта функция будет доступна только для жителей североамериканских регионов, отмечают телекоммуникационные компании. Операторы потребовали у Apple исключить из рекламных сообщений о новом iPad упоминания о том, что планшет работает в сетях четвертого поколения.

Свое требование европейские компании объясняют тем, что использовать iPad в сетях 4G возможно только в США и Канаде. Европейский вариант этих сетей работает на другой частоте, нежели в Северной Америке.

«Если посмотреть на страницу спецификаций устройства, то можно найти частоты LTE, на которых функционирует устройство. Это 700МГц и 2100МГц. Именно на них работают в США операторы AT&T и Verizon, а в Канаде — Bell, Rogers и Telus. Это значит, что в Европе, равно как и в России, iPad не будет поддерживать LTE даже тогда, когда эта технология будет введена в действие. Здесь под эту сеть используются другие частоты, а именно 800МГц, 1800МГц и 2600МГц».

В течение последних нескольких дней Apple несколько раз вносила изменения на свой сайт, уточняя, что возможность использования сетей 4G доступна только в США и Канаде. Тем не менее на британском сайте компании в описании новой модели iPad указаны возможности Wi-Fi + 4G. Кроме того, логотип LTE находится на упаковке iPad и в некоторых маркетинговых материалах, которые предоставляются ритейлерам, продающим мобильные электронные устройства.

Сотрудникам колл-центров и офисов европейских операторов дано указание предупреждать пользователей о том, что они не смогут использовать свой iPad в сетях LTE.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • а будет ли вообще европейская версия :)
  • кстати, раньше же была версия ipad CDMA, а что с новым?
  • Этим самым Apple как бэ намекаит, что подгонять планшеты под стандарты Европейской связи не намерена!! Стандарты связи должны подгоняться под Apple =))
  • Компания "Антарес" запустила в Москве сеть LTE в пробном режиме. Сеть использует частоты 1900-1920 мегагерц. Скорость передачи данных в ней составляет 80 мегабит в секунду.
  • У барыг не берите, может потом как будет в россии lte, новый айпад рст под те частоты сделают
  • К тому моменту новый айпад выйдет. К слову, Муртазин прогнозировать осенью планшет под еврочастоты, но смысла ждать нет по причине выше :) Тем более, что цены по началу нереальные в России и СНГ, и не у всех есть возможность заказать за рубежом.
  • Появятся компактные портативные трансмиттеры в виде брелка, позволяющие принимать наш LTE и передавть его на необходимых частотах на яблочные девайсы в радиусе нескольких метров, имеющие встроенные аккумуляторы. Сделали же "яица" для Йоты, позволяющие принимать WiMax и передавать его по WiFi. А китайцы быстро запустят в производство новые модели роутеров с аналогичными функциями и проблема частично решится. Мощные трансмиттеры будут запрещены Минсвязи.