Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Европейские операторы запасают nano-SIM в преддверии выхода iPhone 5

В июне этого года Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI), наконец, согласился на стандартизацию формата nano-SIM. Ультракомпактный вариант «симок» 4FF предусматривает дальнейшее уменьшение размера SIM-карты, чтобы максимально эффективно использовать внутреннее пространство мобильных устройств.

Согласно сообщению Financial Times, европейские сотовые операторы уже заказывают партии nano-SIM в преддверии релиза нового iPhone. Таким образом, отмечает издание, это подтверждает тот факт, что в смартфоне Apple шестого поколения будут применяться карты стандарта nano-SIM и пользователям «яблочных» устройств вновь придется переходить на более компактный вариант «симок», как это это было после выход iPhone 4 со слотом micro-SIM.

Судя по всему, Apple разработала новый телефон, применив в нем собственную версию nano-SIM раньше, чем ETSI утвердил формат 4FF. Это также означает, что организация остановилась на варианте стандарта купертинцев без каких-либо изменений. В противном случае новый iPhone стал бы «изгоем» среди мобильных гаджетов с картами образца Nokia, RIM и Motorola.

Выход шестой версии Apple-смартфона ожидается осенью этого года. Предполагается, что аппарат будет заметно отличаться от предыдущих моделей: устройство получит новый дизайн, увеличенный в размерах дисплей и будет поддерживать сети LTE.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Опять начинается кошки мышки в преддверии выхода.... Посмотрим что братья из Купертино намутили
  • Ну и как теперь симку МТС обрезать до nano размера? Чувствую что первое время будет глобальной проблемой на просторах СНГ.
  • nano-SIM - это безсмысленно... Если с SIM на микро - SIM было легко перейти(обрезать), и выигрыш в площади был почти 50%, то в nano-SIM выигрыш всего пара мм... а теперь не обрезать из простой симки эту хрень... Тупо.
    • Ввобще то в том то и прико что тупо обрезаешь, все контакты на месте. На гнаться за парой милиметров это реально тупость. Что это даст? Супер мощный акум? Нет.