Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Евросоюз оштрафует Qualсomm за сделку с Apple, препятствующую конкуренции

Qualcomm может столкнуться со штрафом до двух миллиардов долларов от европейского наблюдателя за антиконкурентую сделку с Apple, сообщает The Financial Times.

По информации издания, чипмейкер заплатил Apple, которая теперь должна была покупать модули Qualcomm. Наблюдатель сообщил, что подаст в суд на производителя мобильных чипов за эту сделку, которая препятствовала конкуренции.

Такое решение может выступать в дополнение к нескольким искам Apple против Qualcomm по всему миру. Производитель iPhone обвиняет компанию в «ограничительным мерах и чрезмерных лицензионных вознаграждениях». По мнению чипмейкера, его бизнес-модель является справедливой, а размер компенсации сопоставим с инновациями, предлагаемыми в его продуктах.

Отношения между двумя технологическими компаниями ухудшились после января 2017 года. Именно тогда Apple подала в суд на Qualcomm, заявляя, что производитель чипов незаконно отнял у компании миллиард долларов. Суть иска — Qualcomm взыскивал вознаграждения за использование технологий, к которым в Купертино не имеют никакого отношения. Поэтому Apple собирается использовать в своих устройствах 2018 года модемы LTE от Intel и MediaTek.

Ранее, Qualcomm обвиняла Apple в нарушении патентов, пыталась запретить импорт iPhone, обвиняла компанию в краже компьютерного кода. И всё это произошло после того, как Apple решила полностью отказаться от продукции Qualcomm.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.