Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Exxon Mobil отобрала у Apple звание самой дорогой корпорации в мире

В ходе торгов в пятницу акции Apple упали на 2,4% до $439,88 за бумагу, капитализация составила $413 млрд. Акции нефтегазовой корпорации Exxon Mobil, напротив, подорожали на 0,4% — до $91,73 за штуку. Капитализация компании достигла $418 млрд.

Apple-1

Apple стала бороться с Exxon Mobil за пальму первенства в августе 2011 года; до конца года ее капитализация несколько раз в ходе торгов превышала капитализацию нефтяной компании, но та восстанавливала статус-кво. Однако уже в январе 2012 года Apple была безоговорочным лидером. В августе она стала самой дорогой компанией в истории, побив установленный в декабре 1999 году, на пике, рекорд Microsoft (он, по данным Standard & Poor’s, составлял $620,58 млрд). Через месяц, 21 сентября, акции Apple в ходе торгов достигли своего максимума — $705,07, капитализация составила $662,09 млрд. С этого момента рыночная капитализация Apple снизилась примерно на $250 млрд.

Apple-2

Падение акций продолжилось и на фоне успешных финансовых показателей Apple за последний квартал 2012 года. С сентября по декабрь доход компании вырос на 18%, чистая прибыль – на 16%, количество проданных iPhone выросло на 28%, iPad – на 48%. Чистый квартальный доход Apple увеличился на 1% до $13,1 млрд. В пересчете на акцию это $13,81, что чуть лучше прогнозов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Да подумаешь. Продукты Apple и так хорошо продаются, и это самое главное!!!