Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Eye Tribe Tracker позволяет управлять Mac и iPad с помощью взгляда [видео]

Компания The Eye Tribe представила устройство Tracker, которое позиционируется, как «первое по-настоящему доступное по цене» средство ввода информации с помощью глаз. Гаджет стоит $99 и доступен для предварительного заказа на сайте компании.

Eye-Tribe-Tracker-1

Tracker рассчитан на подключение к порту USB 3.0 компьютера. Новинка представляет собой продолговатое устройство с сенсором, отслеживающим движения глаз пользователя. Эти движения могут распознаваться в качестве управляющих команд. Например, с его помощью можно управлять воспроизведением фильмов, осуществлять навигацию по документам, управлять игровым процессом. Сфера применения прибора достаточно широка.

В комплект поставки Tracker включен пакет для разработчиков (SDK). С его помощью программисты могут интегрировать поддержку продукта The Eye Tribe в приложения и игры. Как утверждается, ввод потока данных, представляющего собой координаты точек на экране, на которые направлен взгляд пользователя, требует добавления в текст программы всего нескольких строчек.

Со временем The Eye Tribe обещает выпустить версию ПО и для мобильных платформ. Немаловажно, что все ключевые аппаратные компоненты гаджета подходят для интеграции в смартфоны и планшеты.

По оценке производителя, Tracker можно использовать совместно с экранами размером до 24 дюймов. Габариты самого устройства — 20 x 1,9 x 1,6 см, масса — 70 г.

Поставки первой партии The Eye Tribe Tracker компания обещает начать до конца года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария

  • artdimitrov 5 лет назад
    0
    На видео все очень прекрасно конечно, но хочется посмотреть на обзор от рядового пользователя прежде чем покупать
  • Мне кажется продукт сыроват и затачивать его под игры это слишком большой размах мне так кажеться :)