Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ежемесячная аудитория Instagram – 90 миллионов активных пользователей

Популярный сервис Instagram, позволяющий создавать фотографии, обрабатывать их, накладывая один из фильтров, и публиковать в свой фотоблог, а также в разные социальные сети, обнародовал статистику успехов за два с лишним года существования с момента запуска.

Согласно официальным данным, на сервис загружается свыше 40 миллионов фотографий ежедневно, при этом приложением пользуются около 90 миллионов человек ежемесячно. Отмечается, что участники Instagram оставляют 8500 «лайков» каждый день и около 1000 комментариев каждую секунду.

Как многие думают, публикация статистики Instagram стала ответом на выкладки исследователей из AppStats. Согласно статистике портала, популярная фотослужба за месяц потерял половину своих постоянных пользователей. Если в середине декабря, до изменения правил, у сервиса было 16,3 миллиона пользователей, пользующихся им каждый день, то к середине января их стало 7,6 миллионов. При этом число пользователей, которые заходят на сайт хотя бы раз в месяц, постепенно растет.

По словам представителей AppStats, многих «хипстеров» испугало изменение договора. По проекту новых правил, Facebook получала право безвозмездно использовать любые изображения из соцсети для производных работ, которые вполне могли бы использоваться для рекламы.

На данное творчество подписчиков претендуют не только крупные корпорации, но и правительства. Так, в Великобритании на стадии разработки находится законопроект, который переводит миллиарды фотографий и миллионы часов видео, которые были залиты на различные сервисы пользователями, под действие закона о «расширенном коллективном лицензировании».

Отметим, что метаданные многих снимков обычно не включают названия автора, поэтому эти работы и считаются «осиротевшими», а это значит, что право их использования в любых целях получает любой желающий. Стоит отметить, что подобное изменение даст всем интернет-гигантам полноценную возможность использовать креатив интернет-пользователей без опаски получения исков о нарушении авторских прав.

Напомним, что представители Instagram, который 18 декабря обвинили в попытках использовать снимки своих пользователей для передачи рекламодателям, опровергли эти сообщения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев