EzToPlan – мессенджер и планировщик задач

Если отдаленно посмотреть на рынок мессенджеров, может показаться, что ниша уже не просто занята, а скоро лопнет: в App Store (и других мобильных магазинах) примерно миллион всяких программ для общения; что тут можно еще придумать. Оказывается – вполне. Авторы приложения EzToPlan скрестили чат с расширенной версией планировщика. Получилось очень даже.

EzToPlan-1

На первый взгляд EzToPlan слабо отличается от, скажем, «Ватсапа» – вас просят ввести телефон (регистрация), после чего программа начнет высчитывать, кто из вашего списка контактов уже установил себе EzToPlan. Поскольку приложение новое, вряд ли список будет обширным – ну ничего, вы можете самостоятельно пригласить нужного человека.

Как чат, EzToPlan устроен просто: вы пишете, галочками отмечается отправка сообщения, есть смайлики и все такое. Но! Стоит только выйти из мессенджера и зайти в соседнюю вкладку, как под сердцем екает: вот это да.

В специальном календаре выбираете дату – скажем, суббота, поход в кино. После чего вы вводите краткое описание события, точное время и – внимание – рассылаете это своим собеседникам (естественно, с кем пойдете). У них в общей логе высвечивается: вот, мол, этот человек приглашает в кино, вся вводная информация. Можно делать и групповые события: объединить несколько участников в один чат и с ними обсудить детали. Актуально в преддверии коллективного празднования Нового года.

Помимо обычного описания вы можете прицепить к событию фотографию, видео или отметку на карте (в качестве подложки используется, видимо, Google Maps). Согласитесь, очень удобно, если, например, по ту сторону чата человек не очень знает, куда ехать – а тут и ему и снимок, и точные данные.

EzToPlan-2

И, наконец, еще одна функция: отложенный звонок и сообщение. Можно написать какую-то информацию, но отправить ее не сразу, а по таймеру; можно поставить себе что-то типа «напоминателя», который подскажет вам, когда нужно позвонить. Второй случай особенно удобный, если список знакомых переваливает за пару сотен, а вы, скажем, до сих пор имеете привычку по телефону поздравлять людей с Днем рождения.

Все это изрядно освежает как EzToPlan, так и саму идею мессенджеров – без дураков, это настоящее будущее всего жанра. Пока непонятно, как сложатся дела у приложения – все-таки, ее авторы выступают на очень населенном рынке – но очевидно, что через несколько лет мессенджеры, по-хорошему, так и должны выглядеть. Надеемся, в этой когорте будущего будет и EzToPlan – ее функционал, принципиальная бесплатность и симпатичный дизайн дают все шансы на победу. Остается только набрать известность, ведь мессенджер без людей, даже такой инновационный – не мессенджер.

Скачать EzToPlan для iPhone и iPod touch [App Store]
Скачать EzToPlan для Android [Google Play]

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев

  • в защищенном мессенджере VIPole тоже есть планировщик с тремя уровнями напоминания: личные, предварительные и переодичные. Так что EzToPlan далеко не уникален
  • *не очень...
  • мало народа в контактах!!
  • Артемчик 4 года назад
    0
    Разослал приглашение друзьям, значит поати за каждого)))! В топку)
  • в аймсдж или ватсапе так же можно и чат создать, и снимок карты отправить и в кино пригласить... а календаря и родного хватает