Фабио Капелло запретил игрокам сборной России пользоваться iPad

Главный тренер сборной России Фабио Капелло железной рукой наводит порядок и дисциплину в команде. Но если одни ограничения вполне объяснимы и понятны, например, запрет на курение, то другие вызывают определенные вопросы. В частности, согласно пункту правил №2 футболисты сборной не могут пользоваться iPad, а также мобильными телефонами и плеерами.

Новый свод правил для игроков сборной подозрительно похож на правила поведения пассажиров самолета при взлете и посадке. Так, помимо категорического запрета на курение, игрокам сборной теперь нельзя пользоваться электронными приборами. В правилах помимо телефонов и плееров указан iPad, на другие планшеты эти ограничения, вероятно, не распространяются. Гаджеты запрещены в раздевалке, автобусе, за столом во время питания и на всех командных собраниях.

Помимо прочего Капелло постановил, что любую конфликтную ситуацию, возникающую в команде, члены российской сборной обязаны обсуждать в коллективе и не имеют право выносить ее на публику. Распространять в Интернете, через социальные сети информацию или высказывать суждения, касающиеся внутреннего распорядка команды, членам российской национальной команды строжайше запрещено.

Стоит отметить, что футболисты и поклонники игры не первый раз сталкиваются с запретом на iPad. Так, в прошлом году руководство футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» приняло решение не пускать болельщиков с iPad на домашние игры команды, начиная с сезона 2014/15.

Согласно новым правилам, под санкции на стадионе «Олд Траффорд», где проходит каждая домашняя игра манкунианцев, попадает любая электроника, размеры которой превышают 150 х 110 мм. В письме, которое было направлено в фан-клубы «Манчестер Юнайтед», специально отмечается, под запрет попадают iPad и iPad mini. Однако, судя по стандарту, болельщика с любым планшетом или ноутбуком, не говоря уж о фотоаппарате и камере, будут отправлять домой.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Осталось запретить бухло. И заставить их бегать.
  • Думают это поможет им играть лучше :D
  • Владислав 4 года назад
    0
    От этого они лучше играть не будут )
  • Заголовок желтоват. Запрещены все гаджеты. Значит и все планшеты, а не только айпад.
  • Слава Россия 4 года назад
    0
    ебaній этнографа фабио, правельно, что ему зарплату не платят.
  • А он там не при***л? Ему платят дофига и чет Россия не выигрывает ничего. Лучше бы себе запретил что-нибудь себе!
  • Правильно. Железная дисциплина в команде - залог успеха.
  • Всех нужно убирать из основного состава а не айпады запрещать и собрать нормальную молодую команду.а то из года в год одни и эте же играют в защите провалы тактики никакой .и вообще очень скучные матчи у нашей сборной!
  • Кержаков 4 года назад
    0
    Интересно как себя чувствуют футболисты, взрослые люди которым как детям играть в айпад запрещают когда у них свои дети уже есть. Смешно то, что свободный человек, знаменитый, получающий несколько миллионов официально не может пользоваться своим же гаджетом, понятное дело что нельзя курить это вредит здоровью, но айпад то тут причем?
  • Просто Капелло думает, от чего же они так Х.ево играют все перепробывал остался только этот вариант