Face ID можно пользоваться с 13 лет

Разработчикам, создающим приложение для детей младше 13 лет, придется забыть о внедрении Face ID в качестве метода авторизации.

После презентации iPhone X с 3D-сканером лица Apple опубликовала новый список правил для разработчиков. В нем компания предупреждает, что не пропустит в AppStore приложения для детей с авторизацией через Face ID.

Разработчикам придется придумать иной способ авторизации.

Вопрос безопасности Face ID беспокоит многих пользователей. Недавно сенатор демократической партии США Эл Франкен обратился к Apple в открытом письме и попросил компанию объяснить, как Face ID защищает биометрические данные пользователей.

Несмотря на то, что все данные, полученные сканером, хранятся на iPhone, вполне логично, что Apple пытается уберечь себя от возможных проблем в случае использования сканера детьми.

Вероятно, речь идет о федеральном законе о защите персональных данных детей младше 13 лет. Именно из-за него дети до указанного возраста не могут самостоятельно регистрироваться в социальных сетях, создавать учетную запись в Google и пользоваться AppStore.

Технология Face ID была представлена вместе с iPhone X 12 сентября в “Театре Стива Джобса“. Помимо нового смартфона, Apple показала Apple Watch третьего поколения и Apple TV 4K.

Следите за новостями Apple в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Пятикласник 1 год назад
    0
    А не нужно пользоваться телефоном в таком возрасте, и всё. Телефон - это не детская игрушка.
  • И все начали обсуждать возраст. Тут дело в указании своего возраста в учетной записи которую до 13 по закону США нельзя создавать. Тем более американцы покупая детям телефон до 13 дают родительский контроль(семейный доступ), который ограничивает функции. Вот и разблокировать так телефон можно только с паролем.
  • Ок
  • Папа тролль 1 год назад
    0
    Ахаха, получается Томас Сангстер не сможет пользоваться Face ID))0
  • Папа тролль 1 год назад
    0
    А кто-нибудь задумывался что есть люди которые выглядят моложе своих лет? Получается, Томас Сангстер, не сможет пользоваться Face ID?)0
  • а как же Бенжамин Баттон (((
  • Да там данных у них уже..., даже определит по фото в опу баловался или нет! А как гугл определяет твою квартиру?, а? Попробуй например на ютубе во время трансляции отправить денюжку чтобы твой коммент сверху повисел. Так вот тебе предёт квитанция об оплате, в которой даже номер квартиры указан, с какой сденан платёж!
  • Ну правильно. Ведь по закону pidорами можно становиться с 13 лет, в каких-то странах и жахаться можно с 13!
  • бабуля 1 год назад
    0
    Вы дауны или претворяетесь? Сканером может пользоваться кто угодно, ему плевать чье ицо считывать. Эпол просто сняли с себя ответственность. Ничто не мешает детям создавать учетки, вводя иную дату рождения, равно как и пользоваться тем же тач айди для совершения покупок.
  • Доктор 1 год назад
    0
    Айфон стал днищем для лохов!!! Что так заволновались еблодевочки?
  • Доктор 1 год назад
    0
    Минусом! Что так малолетние еблодевочки Егор-Майор, правда не нрасивится?
  • Даун?! Во время трансляции деньги отправлял на презентации от Вилсы, чтобы прорекламировать свой сайт! На эти деньги больше вероятности, что кто-то из 2 000 000 смотрящих зайдёт на сайт, чем черед гугл адвордс 2-5 чел. Во вторых дятел, приходит квитанция, с адресом и номером квартиры с которой был совершён платёж по карте!!!
  • ..ять! Мне только 12!