Face ID в iPhone X против Face Unlock в OnePlus 5T — какая система работает лучше

Ресурс MacRumors сравнил Face ID на iPhone X и системы распознавания лица пользователя на Android-смартфонах. Для проведения эксперимента были выбраны модели 5T OnePlus и Samsung Galaxy Note 8.

Face ID работает так же быстро, как Touch ID. Однако при горизонтальном положении iPhone X система часто не узнает владельца. Нельзя разблокировать смартфон, когда он плашмя лежит на столе. Слишком массивные аксессуары на лице или голове тоже могут помешать распознаванию.

Сканеры Android-смартфонов работают быстрее. Но они используют двухмерные методы анализа лица пользователя. Функция Face Unlock не работает при слабом освещении, в то время как Face ID справляется с задачей и в темноте. Отсутствие анализа глубины влияет на безопасность. Из-за этого Android-смартфоны не могут применять инновационные методы аутентификации пользователя при совершении платежей или заполнении паролей.

Технологии узнавания владельцев в гаджетах OnePlus и Samsung несовершенны. Поэтому производители до сих пор оснащают устройства сканерами отпечатков пальцев, чтобы компенсировать пробелы с конфиденциальностью.

Заявление Минг-Чи Куо о том, что Face ID на несколько лет опережает существующие на рынке технологии, по-прежнему верно. По всей видимости, успех системы распознавания лица пользователя iPhone X, приведет к тому, что все гаджеты Apple получат аналогичные сканеры в ближайшие время.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • любой андроид разблокируется фоткой, о какой безопасности может идти речь?
    • Да, конечно, что - то ни одного разблокирования по сетчатке на ютьюбе нет, балабол
      • балабол здесь ты, видео есть, там точно также использовали фотографию, снятую дешевой мыльницей в ночном режиме.
      • И сканируется там не сетчатка, а радужка - учи матчасть прежде чем показывать свою глупость всему свету
        • Это пишет человек, который написал "любой АНДРОИД разблокируется фоткой (ну вы поняли, да, не АППАРАТ на Android, а операционная система)", и да, разблокируются фоткой даже те аппараты, где есть только сканер отпечатка?
          • мне просто лень писать такие длинные фразы, да и целевая аудитория - любители ведра - слишком сложные предложения не понимают. Ты же тоже молодец, речь шла про распознавание по лицу, а не сканер радужки. Но реплика зачетная, позволила мне тему отстойности технологии ведер раскрыть еще лучше (см. комментарий выше)
  • Andrey разъебал)))
  • Парни, что вы пытаетесь хомякам доказать??? Для них пидopoфон всегда будет без изъянов!!! Это же экосистема...