Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Face ID в новых iPhone не различает близнецов

Корпорация из Купертино заявила, что Face ID нового поколения, работает быстрее на iPhone XS и XS Max, но систему безопасности Apple так и не улучшила. Разблокировка по распознаванию лица может срабатывать на идентичных близнецах. 

Этот же недочёт «самой надёжной системы безопасности» был и в прошлогоднем iPhone X.

В сети уже появилось первое видео, на котором близнецы распаковывают новый iPhone и проверяют, как он справится с распознаванием.


Компания отмечает, что вероятность разблокировки смартфона по Face ID случайным человеком составляет один случай из миллиона. Этот сканер не может быть обманут фотографиями, как, например, технология распознавания лиц Samsung, но идентичные человеческие лица являются исключением.

В прошлом году также в сети появлялись видеоролики, на которых близнецы обходили блокировку Face ID. Некоторым из них не удавалось обмануть эту функцию, в то время как у других получалось с первого раза.

Технология Face ID более безопасна, чем Touch ID, но она по-прежнему не идеальна.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • А как в принципе различить близнецов? Если на это не способен даже человек, например который не знаком с ними лично. Тем более Face ID учится, и для неё незначительные изменения во внешности повод для обучения. Честно говоря хз как можно сделать так чтобы она различала близнецов...
  • Тоже думаю, что близнецов и родственники не всегда различают, а с чего айфоны должны их сразу различать? Возможно если один близнец сначала один попользовался системой и ябл наделал много его сканов, то второй не срабатывает потому что система уже хорошо знакома с первым и видит отличия второго от первого, а если близнецы взяв свежий айфон, сразу же начинают светить свои лица в фэйс айди, то система из объединяет в одно лицо. Люди также не с первого дня учатся отличать близнецов. Найдите лучше двух похожих людей не близнецов и если система обманется, то тогда повод покричать и пошуметь.