Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook 10 лет сливала данные пользователей Apple, Samsung и другим крупным компаниям

На протяжении десяти лет Facebook предоставляла производителям смартфонов личные данные пользователей. The New York Times пишет, что это началось с того момента, когда приложения Facebook появились на смартфонах.

Компании получали доступ к личной информации пользователя, в том числе семейному статусу, политическим и религиозным предпочтениям, а также к списку друзей. Данные передавались даже после того, как пользователь запретил ими делиться. Среди компаний, которые получали информацию от Facebook оказались Apple, Samsung, Microsoft, Amazon и BlackBerry.

Представители Facebook заявили, что данные, которые получают компании отличаются от тех, что могут получить сторонние разработчики. Ранее Facebook предоставила информацию о десятках миллионов пользователей соцсети компании Cambridge Analytica, которая нарушила условия договора об использовании данных.

«Эти партнёрства сильно отличаются от того, как разработчики приложений используют нашу платформу. В отличие от разработчиков, которые предоставляют игры и услуги пользователям Facebook, компании-партнёры могут использовать данные Facebook только для изучения опыта Facebook», — заявил вице-президент Facebook.

С апреля 2018 года Facebook прекратила передачу информации некоторым компаниям, но большинство производителей до сих пор её получают. Бывшие разработчики Facebook и эксперты по безопасности удивлены таким поведением компании.

«Это как поставить замок на дверь и выяснить, что слесарь также дал ключи всем своим знакомым, которые теперь могут войти и рыться в ваших вещах без вашего разрешения», — сказал консультант по конфиденциальности Ашкан Солтани, который раньше был главным инженером Федеральной комиссии по торговле США.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.