Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook: 66% смартфонов на Android обладают характеристиками iPhone 4 и более ранних моделей

Большинство людей пользуются Android-смартфонами, которые обладают характеристиками устройств 2011 года и даже более ранних моделей, что создает определенные проблемы для разработчиков. Об этом говорится в отчете аудитории соцсети Facebook.

fragm-3

Согласно результатам исследования, пользователи социальной сети, в которую ежемесячно заходят свыше 500 млн человек, обладают устаревшими устройствами. 66% юзеров являются владельцами смартфонов, эквивалентных аппаратам 2011 и более ранних годов выпуска. Другими словами, большинство «гуглофонов» обладают характеристиками на уровне iPhone 4.

Такое многообразие моделей создает основную проблему для разработчиков – фрагментация Android. Помимо учета версии операционной системы при создании игр и приложений нужно учитывать еще и аппаратные характеристики смартфонов. Это необходимо, чтобы обеспечить плавность и стабильность работы на различных аппаратных платформах.

По результатам недавнего исследования, фрагментация Android в августе 2014 года возросла на 60% по сравнению с прошлым годом. Количество актуальных моделей устройств на базе Android в мире увеличилось до 18796 по сравнению с 11868 год назад.

fragm-2

В 2010 году финская компания Rovio, создатель популярной линейки игр Angry Birds, пожаловалась, что ей пришлось разрабатывать отдельную версию своего приложения для низкопроизводительных смартфонов. Говоря об Android, исполнительный директор Rovio Питер Вестербака заявил, что с развитием этой платформы разработка приложений под нее становится все сложнее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Фрагментация платформы - это ведро и похоронит, как она похоронила возможность продвижения десктопного Линукса в массы. Нет, ведрище будет по-прежнему живее трупов всех и брать количеством, но вот заинтересованность девелоперов прикладного ПО для этой платформы будет падать, всё большее их количество будет смотреть исключительно в сторону iOS.
    • Если учитывать, что и сейчас большинство разработчиков делает сначала на iOS, а только потом под Android, то это уже произошло. Фрагментация — меньшая из двух проблем Android. Основная — отсутствие желания, а иногда и возможностей пользователей платить за контент.
  • ага только гуглофоны 2011 года не тупят как iphone 4. И самуснг s2 в разы лучше четвертого айфона
  • Сравните аппаратные характеристики нот3 и айфон5с,s или нот4 и айфон 6,6+ и их производительность... Слепому видно, кто здесь устаревший!!