Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook анонсирует собственный смартфон или мобильную ОС 15 января

На этой неделе Facebook разослала журналистам приглашения на мероприятие, запланированное на 15 января. Тему конференции компания не раскрывает, а в сопроводительных письмах говорилось лишь: «Приходите посмотреть, что мы создаем». Как предполагают журналисты издания The Wall Street Journal, на следующей неделе крупнейшая в мире социальная сеть анонсирует телефон «Facebook Phone» или собственную мобильную операционную систему.

HTC-Facebook-1

Инсайды о разработке смартфона от Facebook последние несколько лет появлялись регулярно, но они пока ни разу не подтвердились. Несмотря на то, что осенью Марк Цукерберг фактически опроверг эту информацию, источники утверждают, что компания планирует выпустить Facebook-коммуникатор совместно с HTC. По некоторым данным, Facebook тесно сотрудничает с производителями оборудования, в том числе с тайваньским вендором, над дизайном такого устройства. Предполагается, что смартфон Facebook будет работать на модифицированной версии Android.

Но есть и другая версия. Вместо презентации Facebook Phone социальная сеть может анонсировать собственную операционную систему. Некоторые аналитики ожидают релиз мобильной платформы Facebook OS для смартфонов и планшетов, наподобие Firefox OS. В этом случае планы у Цукерберга еще глобальнее – вместо одного устройства под собственным брендом, соцсеть «пропишется» на множествве мобильных продуктах от разных производителей.

HTC-Facebook-2

Среди других возможных поводов для пресс-конференции СМИ называют запуск нового коммерческого продукта в дополнение к сервису платных виртуальных подарков Facebook Gifts, смену стратегии в области мобильной рекламы или запуск некоего поискового сервиса.

Как бы то ни было, рассылку приглашений журналистам The Wall Street Journal сравнивает с «запуском ракеты», отмечая, что Facebook, которая до выхода на биржу часто устраивала мероприятия для прессы, не проводила их уже больше года.

Финансовые результаты за четвертый квартал Facebook объявит 30 января. На этой неделе аналитики спрогнозировали, что выручка социальной сети за квартал превысит ожидаемые $1,45 млрд, достигнув $1,5 млрд. Прогнозную цену акции они установили на уровне $34. В 2013 году выручка Facebook может составить $6,4 млрд.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев