Объединение конкурентов iMessage и опрос читателей MacDigger

Вчера Джейн Манчун Вонг заметила, что приложение Facebook сменило обычную синюю тему на светлую, более привычную для Facebook Messenger. При более детальном исследовании она обнаружила, что кнопка Chats больше не открывает приложение Facebook Messenger. При нажатии на неё пользователю становится доступен базовый функционал обмена сообщениями прямо в основном приложении Facebook. Правда, на данный момент для реакций, звонков и обмена файлами придётся воспользоваться Messenger, но Джейн Манчун Вонг предполагает, что это лишь промежуточный этап. Она считает, что в скором времени Facebook сохранит на гаджетах два ярлыка для Facebook и Messenger, но оба они будут открывать одно и то же полнофункциональное приложение.

«Facebook возвращает обмен сообщениями в основное приложение в рамках подготовки к объединению мессенджеров», — уверена Джейн Манчун Вонг.

Слухи о том, что Facebook собирается создать единый сервис для обмена мгновенными сообщениями в Messenger, WhatsApp и Instagram, появились еще в январе. Спустя месяц, Марк Цукерберг подтвердил их, заявив, однако, что в этом году не стоит ждать изменений. 


Источник: 9to5mac

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев