Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook хотела продавать данные другим компаниям

В период с 2012 по 2014 год внутри Facebook обсуждалась возможность продажи пользовательских данных другим компаниям. Но от этой идеи решили в итоге отказаться, сообщает The Wall Street Journal.

Один из вопросов, которые задали генеральному директору Facebook Марку Цукербергу в Конгрессе США после скандала с Cambridge Analytica, заключался в том, продает ли Facebook данные пользователей. Руководитель Facebook заявил, что компания не продает данные.

Однако Facebook рассматривала такую возможность после неудачного выхода на биржу в 2012 году. В редакцию WSJ попали письма, в которых сотрудники компании обсуждали продажу данных, как один из способов заработка денег. Неизвестно, на каком уровне обсуждался этот вопрос. Но если речь идет о руководстве Facebook, это может стать серьезным ударом по репутации компании.

Вопрос о продаже данных периодически поднимался до 2014 года. Сотрудники Facebook предлагали продавать данные тем компаниям, которые ежегодно тратят на рекламу в социальной сети более 250 тысяч долларов.

О письмах стало известно благодаря закрытому судебному иску, направленным компанией Six4Three. Она разрабатывала приложение, которое искало фотографии пользователей Facebook в бикини. Позже Facebook закрыла разработчикам приложения доступ к данным. Six4Three подала в суд на Facebook, обвинив компанию в дискриминационной политике с точки зрения доступа к данным.

Facebook опровергла всю информацию, которую опубликовало WJS:

Как мы уже неоднократно говорили, документы Six4Three являются лишь частью истории и представлены таким образом, что это вводит в заблуждение без дополнительного контекста. Доказательства были приняты судом Калифорнии, поэтому мы можем опровергнуть все ложные обвинения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев