Facebook купил Moves – лучшее фитнес-приложение для iOS в 2013 году

Facebook объявила о покупке компании ProtoGeo Oy – разработчика популярного фитнес-приложения Moves для iOS и Android. Информация об этом появилась на официальном сайте программы.

Moves-1

Moves собирает информацию о пройденных шагах, километраж беговых тренировок, время нахождения в том или ином месте. Приложение заворачивает собранные данные в оригинальную временную шкалу, на которой показано время нахождения дома, на стадионе, до работы и обратно – своеобразный дневник фитнес-активности пользователя. Среди конкурентов сервиса — Strava, Runkeeper и другие.

ProtoGeo не назвал стоимость покупки. Предполагается, что с помощью этого приложения Facebook намерена закрепиться на рынке фитнес-сервисов, а также разнообразить экосистему своих мобильных ресурсов. Объединение данных с соцсетью пока не планируется, и на алгоритмах использования Moves покупка не отразится, говорится в сообщении разработчиков.

Первая версия Moves дебютировала в январе 2013 года на платформе iOS. Версия для Android появилась в сентябре. Приложение отличается тем, что имеет пониженное энергопотребление. В смартфоне iPhone 5S компания ввела поддержку сопроцессора M7, отвечающего за обработку данных о местоположении устройства и его положении в пространстве.

За время существования приложения оно было загружено пользователями свыше четырех миллионов раз. В декабре 2013 года Moves стало фитнес-приложением года для iPhone в России.

Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • Хорошая прога, довольно точно всё считает. На 5S вроде она вообще экономично батарею жрёт, а вот на более старых аппаратах лучше в настройках включить экономичный режим во избежании low battery. Пароль бы ещё на неё от любопытных глаз, ну да ладно - мне скрывать нечего.
  • Эх, а я не дождался. Купил её 2 недели назад за 99р.
  • Приложение кстати, бесплатно раздаётся в данный момент.
  • Отличное приложение! Сейчас некоторые приложения добавляют интеграцию с Moves, как с трекерами Jawbone UP, Fitbit, Withings, ... Что очень радует!