Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook купила iOS-приложение для сжатия трафика Onavo

Социальная сеть Facebook договорилась о покупке разработчика приложения Onavo. Подробности сделки не сообщаются, однако, по данным сайта Calcalist, соцсеть заплатит за компанию $150-$200 млн.

Onavo-1

Основанный три года назад стартап разработал программное обеспечение, снижающее затраты пользователя на мобильный интернет путем более эффективного использования данных. После закрытия сделки приложение останется самостоятельным брендом. Слабым местом Facebook в 2012 году аналитики называли сферу мобильных устройств и рекламы, что повлекло за собой значительные колебания акций компании.

Офис Onavo станет новой штаб-квартирой соцсети в Израиле. По информации некоторых источников, около 30 сотрудников стартапа будут работать в новом отделении Facebook.

«Три года назад мы начали Onavo с целью помочь пользователям технологий и компаниям работать более эффективно в мобильном мире. Сегодня мы готовы сделать новый шаг, чтобы сделать больше, поддерживая миссию Facebook по объединению мира», — говорится в сообщении Onavo.

Бизнес Onavo, основанной в 2010 году, подразделяется на два основных направления: приложения для рядовых потребителей для оптимизации мобильных устройств на базе iOS и Android и аналитические разработки для мобильных компаний, которые хотят выяснить уровень успешности производимых ими приложений.

Аналитики полагают, что разработки Onavo позволят рекламодателям Facebook лучше оценивать эффективность продвижения в мобильных продуктах соцсети.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.