Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook купила разработчика сервиса социальных закладок для iPhone

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook приобрела американский стартап Spool. Разработчики сервиса социальных закладок присоединятся к команде программистов соцсети и помогут ей в создании мобильных приложений для смартфонов и планшетов.

Популярный сервис Spool был запущен в конце 2010 года. С помощью клиента для iPhone и Android пользователи могли сохранять текст страниц и видео c любых веб-сайтов в Интернете в память своих устройств. Схожий функционал имеют Readability или Instapaper.

На прошедших выходных в официальном блоге Spool появилось сообщение о том, что команда проекта станет частью Facebook. Сервис будет закрыт, в связи с чем компания предложила пользователям перенести данные в другие службы, такие как Delicious или Pocket, опубликовав подробную инструкцию по синхронизации данных.

Судя по всему, социальная сеть заинтересовалась технологией доставки контента, которую использует Spool. Благодаря кэшированию данных на мобильных гаджетах пользователь получает мгновенный доступ к видео и другому медиаконтенту без доступа в Интернет.

Основателем Spool является бывший сотрудник Google, Авичал Гарг. Как сообщает GigaOM, помимо Авичала, в команде разработчиков трудится 5 человек.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.