Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Facebook купила сервис для разработки приложений под iOS и Android

Facebook объявила о покупке интернет-сервиса Parse, который используется для разработки мобильных приложений для платформ iOS, Android, Windows и HTML5. Социальная сеть не разглашает стоимость покупки, но заявляет, что все текущие разработки Parse будут продолжены.

facebook-parse-1

«Сделав Parse частью The Facebook Platform, мы хотим предоставить разработчикам новые возможности по созданию приложений под разнообразные мобильные устройства и операционные системы», – говорит Даг Парди, директор по продуктам Facebook.

Компания Parse была учреждена два года назад, за это время при помощи ее технологий были созданы тысячи программ, включая разработки известных брендов. Генеральный директор Parse Илья Сухар, говорит, что их разработками пользовались Cisco, Deloitte, Food Network и другие.

«Parse делает возможным для программистов работу с нативными объектами и хранилищами данных, управлением информацией и другими вещами. Такой подход устраняет необходимость поддержки сложной клиент-серверной архитектуры и позволяет сосредоточиться на возможностях приложения, а не на его реализации», – добавил представитель Facebook.

По мнению наблюдателей, технологии Parse будут во многом направлены на развитие недавно анонсированной мобильной среды Facebook Home. В самой соцсети говорят, что обязательно будут поддерживать все бекэнд-сервисы купленной компании, чтобы текущие клиенты могли продолжать работать.

По сведениям TechCrunch, стоимость сделки могла составить $85 млн, однако официально эти сведения не подтверждаются.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • ну купили и молодцы)
  • мне кажется отлично подходит платформа Xamarin. можно объединять 50-70% кода и одновременно писать на Android, iOS, Windows, все вместе. недавно наткнулась на очень интересную статью о методах мобильной разработки - http://www.issoft.by/kakoj-metod-razrabotk...j-va... статья общая, но и по теме есть ответы)